みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身内に横浜の好立地で好条件の旦那を捕まえたオンナがいます。キラキラ婚に見えるけれど、オンナが隠し事をすぐにするので、何かしらおきそうで、ワクワクしながらみています、キラキラ婚って怪しいですよねー

結局

わりきって結婚してもうまくはいかなかったですね。愛がない結婚なんて幸せになれないと個人的には思います。第一に子どもがかわいそうだ!

ワリキリ婚、お互いキッパリわりきっていればなんの問題なく過ぎていくのかなあ。でも、なんだか虚しくなりそう。

英子の割り切り婚、すごい。
    経済力と約束された安定した生活を重視して、恋愛感情は一切求めない。
    普通にこういう人がいたら引いてしまいそうですが、ここまで夫婦揃って割り切っていたら、それもありなんじゃないかと思います。
    私は絶対に恋愛重視ですが、、、

。。

最近のあるある内容でしたが、やっぱり気になり読んじゃうんですよね。絵は地味でなんとも言えない感じです。

なんか

それぞれの結婚観があっさりしていたりネチネチしていたり様々ですが信念を持ってる人が多いなって思いました。

適齢期

主人公は36歳だと母親に指摘されていたけれども、今のご時世36で独身なら別に構わないと思う
    それよりも相手が転職を繰り返している方が問題

リアリティない

何か話がサクサク進みすぎてリアリティないなぁって感じでした。
    淡白な絵の影響でしょうか、、
    まぁ結婚は色んな利害もありますからね、何が幸せかは分かりませんね。

またこの人の漫画

内容は無料しか読んでないので、先がわかりませんが、とにかくこの漫画家の絵が嫌い。全員同じに見えるし貧乏くさい。

絵がそんなに好きではなかった。
    こんな偶然みたいなことってあるのかな
    なかなかなさそうなストーリーだから逆に見入った!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全44件