みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワリキリ婚は独身時代は絶対理解出来なかったけど結婚後何年か経つとワリキリ婚の方をわたしならとります。
    外で恋愛するのは躊躇するけどそれ以外は現実的でいいと思いました。

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーだと思いました。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。

感想

こんなママ友いたら嫌だなって思ってしまう。誕生日パーティー呼ばれたのに料理はこんなしかない、プレゼントは商品券。今後の付き合いは考えるよね

ワリキリ婚、私は栄子の考えに賛同する
    結婚=生活だと思うから、いくら惚れた相手でも転職を繰り返してろくな稼ぎもない男とは結婚したくない
    (稼ぎのない男ほど誰に食わせてもらってるんだ!?とか言うし)
    特に介護の問題は契約書にするのはいいことだと思う
    義両親の介護なんかより実の親の介護したいし、
    そもそも嫁は介護をする義務はない
    これだけ世の中が変わって女性の生き方も変わっているのに
    「嫁」に求めることは明治の頃から変わってないとかゾッとする

by 匿男

結婚する時何を重要視するかはその人次第、夫婦間でOKならそれはそれでいいと思います。条件で選んで、相手を信用できるのなら、暮らしていくうちに情もわいて良い家庭になりそうなのにて

私もワリキリ婚がイイな!結婚したら恋愛感情なんて変わっていくし、家庭は家族として機能して恋愛は外でしたい。今回離婚してるけど憎しみ合っての離婚ではないし!

夫婦とは

短編で色んな話があるので面白い!この人の作品は絵は可愛いとかではないが綺麗に描けているしリアリティがあり面白い!

色んな夫婦の形がありますね。
    この先生の漫画は定期的に読みたくなります。
    オムニバス形式なので気軽に読めるのが良いです。

ワリキリ婚

自分はありだと思います。

後々子供に理解させるのに難儀しそうではありますが。

こうできたらなー、って女性は結構居ると思う。

面白かったです。

この作家さんの作品、ハズレなし。
    面白い。ドラマよりリアルで、読みやすいし完結早いからサクサク読めてオススメです✨