みんなのレビューと感想「おばさん色ボケ地獄」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

この手の話はついつい読んでしまいます、、。表紙のおばさんが絶妙な表情で読んでみようと思いました。
    やはり、この類の漫画は、女ってめんどくさいなという感想を持ちます。漫画は楽しみたいけど現実には出てこないでくれ!

有り得る事で

理想と現実問題が考えされました。
    性的問題
    家族問題

などなど。

格差や比較など様々な点で考える内容でした

by 板野

なるほど。

これは、少し考えさせられました。
    本編の職種云々じゃなく。
    でも、考える良いきっかけになりました。大事にしよう。

年をとるのが怖くなりました。でも誰もが通る道ですもんね。イラストはかんたん?というかありえないテイストの感じですがこういったダークなお話にはこういったテイストの方があっているのかも。短編集なのでさくさく読めます。

とても面白いストーリーで、この手のストーリーは大好きです。短編で、とても読みやすいです。色ボケばばぁシリーズも痛くて笑える部分もあれば、やっぱり、何歳になっても、女性は女性扱いして欲しい生き物なんだなぁと考えさせられる部分もありました。

このシリ-ズ

大好きで欠かさずチェックしちゃいます(笑)近所に越してきた浅野さん。60にして週1エステって、どんだけお金に余裕があるのかしら!私も旦那に湿布を買っとけとか言われる日が来るのかな~。リアル過ぎて年をとるのが嫌になってきますね。

いくつになっても

女性は面倒くさい生き物だと思いました。
    己を知って、謙虚に生きたいなぁと思いつつ、満たされない何かがあると、どうしても他の人が羨ましく見えたり、張り合おうとしてしまったりするのかもしれません。
    もう良い年の女性が、性的なことをセキララにやってしまったり人を妬み嫉みすると、自分にしっぺ返しがきそうです…
    ダンナさんとの生活や見た目が現実味ありありのお話でした。

自分も近い年齢なので、少し興味があり、どんなのか読んでみましたが、ちょっと私の周りにはあり得ないなあと思いながら読みました。
    60歳になった妻がよその男性に惹かれることはあるだろうけど、行動に移すことはないかなあ。

見苦しい

内容はおもしろいと思います。日常によくあることだと思うし、身綺麗にすることはいいと思いますが、やりすぎにはご注意ですね。

絵が古くさくて好きではありませんが、話はおもしろいです。60過ぎたおばあさんが性欲あるとかゾッとするのですがこういう人も現実にいるのでしょうか?
    お金のためとはいえおばあさんとできる若者もすごいなと思います。