みんなのレビューと感想「おばさん色ボケ地獄」(ネタバレ非表示)

平凡でも平和が一番

平凡で退屈、着飾ることで優越感を得る。そんなことは、くだらないことことでは…と思いました。
    世の中には、戦争をしている国もあるのだし。

by ayuko3

恋をすることは

恋をすることはいいことです。
    欲求を求めることもいいと思います。
    ただ暴走はよくないと思います 笑
    感情のまま動くと大変なことになります。

気持ち悪い話だなぁ、、、って思いますが無料だから読んでますが、、、60歳でも性欲あるのは理解するけど、若い男を欲する根性が凄い!

びっくり

色ボケと書いてあったから若い兄ちゃんに恋してとかだと思いながら無料を見たら…まさかのア●ルトビデオ…途中で一人で見てるのも気分悪くなったけど…これは誰向けの漫画なのだろう。

by YKKK

さすがなかのゆみ先生

なかのゆみ先生の作品は非常に毎回楽しくて、日常的に起こりそな出来事や女性がが帰る悩みに焦点を当てていて大好きです。
    今回はターゲットの年齢が少々上で、少々「本当にこんなことあるの?」って感じですがまぁまぁ楽しく読ませていただきました。

絵柄が明るいぶん

結構悲惨な話なんですけど、何となくギャグに思える話が多いです。
    とはいえちょっと切ない気分になるのが「こういう風にしか生きられない人たちなんだな」という、どことなく気の毒な感覚ですよね。
    身近にいそうでいない、ちょっと痛々しい人たち。

こんな色ボケ還暦ババアはいやですな。
    見ていて気分が悪くなりました。
    身の程知らずですね。笑えます。

第1話

1番目のストーリーは男性が読むと全員が全員同じ思考で出演してるのかな?と思わされる作品ですね。でもこの歳で満たされていないとこう走る人もいるのでしょうか。。

絵は素人感がありますが、漫画は面白い。
    何話か短編のものを購入しましたが、分かりやすくて面白かったです。

再度

月刊誌を買ってたので、結果としては見たことある話ばかりでした。
    初めて読んだときと、今回の感想に違いはなく、ばかだなぁと(笑)