みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

面白いです!

人の見栄はりの塊がよく現れていて面白かったです。本当に自信がある方は自慢などしないので、主人公の必死さやプライドの高さがよく現れていました。主人公と同じ気持ちで感情移入してしまい、いい意味でいろんな感情が出てきました。

うーむ

自慢の家族…
    自己肯定感がよほど低い人にありがちなことのような気がします。
    でも、自慢している人の話って面白くないし、不快に感じる人が多いかと思います。なので、この主人公のようになってしまうのも仕方ない気がしますが、何となく寂しさを感じてしまいました

むちゃくちゃきになります!でも実際にある話だと思います。
    わたしもいいねがほしくて同じような経験をしたことがあるので他人事には思えませんでした。見栄は何歳になってもつっくものですね。怖い怖い。ほんとに。

セレブ気取り

セレブ気取りをして
    そこまでして
    お金持ちのふりをしたいかね?
    と思いました。
    なんか読んでて痛々しかったです。
    犬がまじで可哀想。
    そんな飼われかたしたくないよね。
    なんか見栄はって嘘つくの嫌だなあって思う作品でした

やはり

やはりなんちゃてセレブはばれましね
    私のまわりにもいますよ!なんちゃての方
    いろいろとお勉強になりますが

にわかに

なんだか、にわかカネには、ヒドイ落としアナが、ありそうで、このさきが、たのしみですよねぇー?!。
    ポイントをはらってまで、読みたいかは、ちょっとギモンですよねぇー!。
    ほんとうにあった◯◯ばなし、◯◯ジケンボは、おもしろい。

憧れのセレブ

ぱっと見華やかなセレブ生活はみんな憧れますが、現実は大変だと思うのを知ってる人って何人ぐらいいます?まずセレブリティの本当の意味を理解した方がいいですよ。現実は甘くはありません。

こんな…

まだ二話目までの購入ですが、身の丈に合わない生活を望むと大変でね。セレブの付き合いに翻弄されて旦那様との生活のズレに気づかない主人公。ただ旦那様も自身の開発で大当たりしただけで生活をすぐ変えるなんて、やはり似た者夫婦なんでしょうかね。

いい話

見栄を張りたい気持ちはありますが本当のセレブっていますよね
    小金持ちが逆立ちしてもかなわないような
    人と比べることはしたくないですね
    成金の人ほどいつも人と比べてばかりで必死で…かわいそうにみえてしまいます
    そして自分はたとえお金を持ってもそういう風にはなりたくないと

突然の変わり方がすごく不自然。
    身近にいたらすごく嫌な気持ちになりそう。
    成金ってそこが嫌なところだなあ。