【ネタバレあり】セレブ妻に憧れてのレビューと感想(13ページ目)

こわい

お金があるのもないのも怖いと思う漫画でした。身の丈にあったお金の使い方が一番良いなと思わせてくれたので、勉強になりました。お金が入ってる見栄をはって廻りにあわせてどんどん落ちていく姿は、悲しくなりました。

最初の話のみ購入。主人公に対してイライラしましたが、最後はまともになり良かったですが、少し痛い目に合えば良かったのにとも思ってしまいました。一般庶民が大金をもらうと使いかたがわからずこういうことになるんでしょうね。

最初のセレブ妻に憧れてだけ全話読みました。
    主人公の行動や思考に全く共感できず、ここまできちゃうとバッドエンドで終わりだろうなぁと思って読んでいたのですが
    最後はあっさり改心(笑)
    まぁこれはこれで良かったかな。
    旦那さんが良い人で良かったですね。普通ならとっくに離婚されてます。

無料お試しからはじめました。旦那さんがかわいそうだと思いましたが、二人とも計算が出来ないのでしょうか。落ちるところまで落ちないと身にしみないタイプでしょうか?パート仲間の人達をバカにしていた様ですが自業自得です。

勘違いすごい!

ご主人が年収1000万で十分すごいけど、実は都内ではセレブ生活はできないっていう典型でした!
    というか、この方の望むセレブ生活は5000万でもすこし難しいかも…
    税金で引かれるものもあり、手取りで考えるとセレブ生活なんてできるわけないのに大人なのに何も知らないんだなって思いましたが案外こういう方いるのかも?

可もなく

不可もなくと言ったところでしょうか?
    セレブに憧れた妻のお話を読みました。
    こんな、あからさまにセレブ気取りする人がいますかね?間接的に自慢していくのがリアルな感じがしますが。セレブのなかの底辺のほうが恥ずかしさとしんどさが増しそうですが。

はぁぁ

読んでいて疲れるってこういうことなんだなって思ったわ、ゆういつよかったのはこの夫婦の間にこどもがいなかったことかな。プードルは可哀想だったけれど、子供いたらまともにお世話なんてできなかっただろうね、みじめな女の物語

美談にすんなよ・・・

全然スカッとしない・・・
    セレブに憧れて高級住宅地に行った時点でおかしい・・・
    励ましあった人たちを馬鹿にして、何も残ってないじゃない・・・
    これ投稿した人、本当に愚か・・・
    脚色してるにしても、クズすぎる・・・

事業が成功した途端の、車安い、普段着扱い面白いくらい調子のってて笑えました。でもかといってパート仲間を見下して優越感に浸ることに対してそんなに爽快な気分には、自分はならないだろうなと感じた。見事に因果応報。

この作者さんらしい内容とオチだなぁと思って読みました。
    私もお金持ちにはなりたいですが、この夫婦のように先を見ずにいきなり派手な生活をするのは決して幸せな事じゃないんだなぁ、と思いました。でも舞い上がってしまうんでしょうね。
    人を見下すのも見下されるのも嫌だなぁと思いました。