みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

なんだかんだで最後は悪者にばつがくだるからみていてすかっとするところはある。ただ給料泥棒は結局何ヶ月もやられていて、卒業と同時に免れられたというだけで、くびになるくらいじゃ全然すっきりしないなとも思った。

ズルい女

います、ズルい女!
    そして、自分の利益優先のために、人を仲違いさせるという小賢しさ!
    被害に遭ったことがあるので、主人公の我慢に共感しました。
    勝手に家の中を物色、冷蔵庫の中身を持って帰る、同情をひくためにシングルマザーでお金ないアピール…
    そして浮かせたお金でハワイ!
    もっと懲らしめてほしいところでした。

いそう!

こういう図々しい人いそうです!笑
    プラス、自分は不幸で悲劇のヒロインになりきるひと!笑
    なんだか、スラスラと読んじゃいました。
    無料でやめようかと思ったけど、買っちゃいました!
    ということは、なかなか面白いストーリーかなと

すっきりはするけれど

ドタキャン女読みました。
    ドタキャンや遅刻で友達を振り回してきた女が女友達に仕返しされる。
    見事に結婚式という大舞台をドタキャンされてすっきりはしたけれど、そこまでひどく振り回されてないと思ったのですっきり感はイマイチかな。

ドタキャン女に天誅を!を見ました

ドタキャン女もドタキャンは良くないけども。。友達の婚約者を紹介して意気投合、それをみた友達らが、ドタキャン女につめより、友達の婚約者のほうから連絡あってご飯食べてるだけという。そんなもん婚約者のほうに聞けよって感じ。残業終わりに疲れてるのに友達ともう一人の友達にその説明して!とつめよられた待たれてるとか、意味わからん。友達の女が婚約もしてるんだから先に男に聞けよ。というかいくら話が面白いからって彼女の友達を誘うとかありえない。ていうか友達が彼氏にプロポーズされたからお祝いに集まるとかも意味わからん。結婚式しないからかな?こうやって女子高生みたいにつるんでる友達もうざい。ドタキャン女も女だけど、周りの友達も友達。こんなんなら友達いらねー

ドタキャンの話だけ読みました。
    一生に一度の晴れ舞台にドタキャン仕返したのは良い。
    これくらいやらないとスッキリしません。
    それにしても、何もないとはいえ、婚約者の友人を二人きりで食事に誘う年下の彼氏はどうかと思いますが。

面白かったです。

1話目から13話目まで一気に読みましたが面白かったです。
    優しい人が損をすると思いきやきちんと復讐がされており、読んでいてスカッとしました。
    特に今まですっぽかしたり友達を適当に扱っていると結婚式に総スカンされるなんて因果応報ってやつですかね。
    ああいうふうにはなりたくないですね。
    どれも面白かったです。

給料どろぼうを読みました。内容は、ちょっと思ってたのと違いました。なんか、あっさりというか、腑に落ちない終わり方でした。
    主人公がパートで働いているスーパーに娘の同級生の母親が新しくパートで入ってきます。その母親は仕事が全く出来ない、仕事をサボる、言い訳ばかりする、という使えない人でした。主人公は最初は色々とフォローをしていましたが、あまりの酷さについキツく指導してしまいます。
    それから主人公の娘が登校拒否になり、理由を聞くと、あのパートの女性の娘からいじめられてるから、学校には行きたくないと泣かれてしまいまいます。主人公は娘の為にパートおばさんに謝罪して、おばさんの仕事のフォローに徹することに。このままおばさんの天下が続くのか?と思いきや、ここから主人公の逆襲がはじまります。この逆襲がなんかあっさりというか、なんか読んでて「えっ? これで終わり?」という内容でした。

読後感は悪いかも...

復讐モノですが、復讐される側の人間のヒドさというのが、結構現実味があったりして、また復讐のやり方もなかなか実際にやろうと思えば出来そうな方法かつゲスいので、読後感はいまいちスッキリしませんでした...。やはり人からは怨みを買うようなことはせず、誠実に付き合わないといけませんね...。

主婦?

主婦のパートとか正社員とかシングルマザーとかいろいろあって働かないといけないのに、いろんな事があって大変そう。こんな贅沢嫌味かととらえる人もいれば、素直に羨ましいわ!頂きますと言ってくれる人もいるし、なかなか大変