裏切り女に怒りの復讐のレビューと感想

裏切り女に怒りの復讐

1. スマホ広告で気になって

ドタキャン女に天誅を
    だけ読みました。
    ドタキャンの常習犯が結婚式に大学時代の女友達を何人も招待するも、それまでのドタキャンやそれ以外の態度の悪さも災いして、結婚式当日になって女友達に次々とドタキャンされちゃう!という話。
    仕事のトラブルという理由から急に熱が出ちゃってといういかにもな理由まで、花嫁姿のドタキャン常習犯のスマホに「結婚式ドタキャンメッセージ」が次々届く。
    みんな、溜まってたんだなあ、と。
    結局、友人の席はカラッポ。
    二次会に呼んだ別の友達グループからも嫌われてしまい、それからそれから。
    それまでいいように使われていた感もある女友達が、溜まりに溜まっていたものを一気に爆発させた感じでした。

7〜8話。利害が一致。キツ過ぎのお灸。

ドタキャン女に天誅を!、読みました。

7〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、高田瑞希(28)はOL。女子大時代の共通の友人の祥子がプロポーズされたお祝いにみんなで集まる事になってたのですが、

同僚でもある渋谷美沙(28)はドタキャン。会社で瑞希は美沙に怒ります。

美沙は「沙羽と会う方を優先した」

沙羽は、女子大時代のカーストの頂点にいた子。

ルーズで、いつも私達にはこの調子なのですが、オシャレとトレンドに強く話が楽しかったのも事実で、付き合いが続いています。

ある日、祥子の婚約者のお披露目の食事会。美沙は遅刻せずみんなびっくり。

美沙は祥子を放ったらかし、婚約者と話が盛り上がり、後日、食事まで2人で行きます。

憤った瑞希は、祥子同伴の席に美沙を呼び出しますが、ドタキャン。

美沙に電話で、「私も結婚するし興味ない」と言われ、祥子は泣きます。怒った瑞希は、みんなにグループメッセを送り共有。

みんなで集まり、美沙も呼び出したのですが、遅刻。

到着後、美沙は「みんなとは仲が良いので披露宴でスピーチとかお願い」と自分の用件だけ言います。シラケるみんな。「沙羽達には頼みにくい」

美沙が帰った後、みんな不満が爆発。

利害が一致したみんなは、披露宴の手伝いをしましたが、(美沙は寿退社)

披露宴当日に、一斉にメール一本でドタキャン。

スマホに次々とメールが入った美沙は声を荒げます。

披露宴は始まりましたが、新婦の友人席は空席。

司会者が「新婦友人代表のスピーチ」を言った時、美沙は司会者にかみつき、新郎が美沙に怒ります。

あげく新郎の母にも「あなた友達いないんじゃ?」

と言われ赤っ恥。

美沙は自分の結婚式の二次会をドタキャンして、沙羽達から絶交。

披露宴での醜態が尾を引いて、新婚生活もギクシャクして離婚も近いとの噂を耳にしました。

おわり。

感想。晴れ舞台を台無しにする強烈な仕返し。

友人に優劣をつけて付き合う美沙は、最後ひどい目に合いました。

ダメージ大きい。

美沙が少し気の毒に思えた。

それくらい強烈なみんなの仕返しでした。

女の友情は怖いですね。

ゴキブリ並みの生命力、クレクレ女

『シンママだけど私頑張ってます!ね?頑張ってるよね?』的な自己アピールの押し付けが激しい人が2、3人身近にいるのでシンママと言えば、そういったイメージしか湧かなかったですが、よく考えたら、こうゆうクレクレ女って未婚、既婚問わず居ますね💦

羞.恥心なんて無いんでしょうね、あの人達には。

しかも子供や母親を出されると断れないし…

クレクレ女のターゲットにならないように気をつけなきゃですね。笑

スカッとしました

ドタキャン女に天誅を!…は、やり過ぎな気もしますが、読んでいて一番スカッとしました。
    ドタキャンばかりなうえ、友だちを自分の都合のいいように利用する女は友だちから見放されても当然だと思いました。

切り裂き女も最終的に主人公と仲の良い同僚とのお互いの誤解が解けたし、原因の女も私生活だけではなく職場での非常識な行動が明るみになり、主人公達の前から消えてくれてスカッとしました。

すごくみててスカッとする作品が多かった。正直ものが損をすることもあるけどちゃんと最後の結末が良かったと思う。
    個人的に給料どろぼうに関して
    読みやすかった。
    子供使うなんてと思うけどそれが現実にあると思うとなんか複雑ではあったけどわかりやすかった

面白かったです。

1話目から13話目まで一気に読みましたが面白かったです。
    優しい人が損をすると思いきやきちんと復讐がされており、読んでいてスカッとしました。
    特に今まですっぽかしたり友達を適当に扱っていると結婚式に総スカンされるなんて因果応報ってやつですかね。
    ああいうふうにはなりたくないですね。
    どれも面白かったです。

ズルい女

います、ズルい女!
    そして、自分の利益優先のために、人を仲違いさせるという小賢しさ!
    被害に遭ったことがあるので、主人公の我慢に共感しました。
    勝手に家の中を物色、冷蔵庫の中身を持って帰る、同情をひくためにシングルマザーでお金ないアピール…
    そして浮かせたお金でハワイ!
    もっと懲らしめてほしいところでした。

続きが気になります

読んでいて続きが気になってしまいます!
    ドタキャンの回は、自分の周りにも昔ドタキャンする人がいたので読んでてスッキリしました!
    ポイントがあればまとめて読みたいです。
    スカっとしたいときにまた読みたいです!

こんな嫌な女いるいる!

人の仲を壊し自分の都合の良いように操ろうとする女。いるいる!
    しかもどあつかましくて注意なんかしようものなら逆ギレ。
    反省でもしてくれたらと思うが最後までそういう性格でしたね。

ドタキャン女に天誅を‼っていうのを読みました。この作品のみレビューさせていただきます。
    いい年して常識のないダメな女に、グループのみんなでそいつに仕返しをするというストーリーです。
    結婚式当日にドタキャンを決め込むのはすごいですがスカッとしました。