みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)

7〜8話。利害が一致。キツ過ぎのお灸。

ドタキャン女に天誅を!、読みました。

7〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、高田瑞希(28)はOL。女子大時代の共通の友人の祥子がプロポーズされたお祝いにみんなで集まる事になってたのですが、

同僚でもある渋谷美沙(28)はドタキャン。会社で瑞希は美沙に怒ります。

美沙は「沙羽と会う方を優先した」

沙羽は、女子大時代のカーストの頂点にいた子。

ルーズで、いつも私達にはこの調子なのですが、オシャレとトレンドに強く話が楽しかったのも事実で、付き合いが続いています。

ある日、祥子の婚約者のお披露目の食事会。美沙は遅刻せずみんなびっくり。

美沙は祥子を放ったらかし、婚約者と話が盛り上がり、後日、食事まで2人で行きます。

憤った瑞希は、祥子同伴の席に美沙を呼び出しますが、ドタキャン。

美沙に電話で、「私も結婚するし興味ない」と言われ、祥子は泣きます。怒った瑞希は、みんなにグループメッセを送り共有。

みんなで集まり、美沙も呼び出したのですが、遅刻。

到着後、美沙は「みんなとは仲が良いので披露宴でスピーチとかお願い」と自分の用件だけ言います。シラケるみんな。「沙羽達には頼みにくい」

美沙が帰った後、みんな不満が爆発。

利害が一致したみんなは、披露宴の手伝いをしましたが、(美沙は寿退社)

披露宴当日に、一斉にメール一本でドタキャン。

スマホに次々とメールが入った美沙は声を荒げます。

披露宴は始まりましたが、新婦の友人席は空席。

司会者が「新婦友人代表のスピーチ」を言った時、美沙は司会者にかみつき、新郎が美沙に怒ります。

あげく新郎の母にも「あなた友達いないんじゃ?」

と言われ赤っ恥。

美沙は自分の結婚式の二次会をドタキャンして、沙羽達から絶交。

披露宴での醜態が尾を引いて、新婚生活もギクシャクして離婚も近いとの噂を耳にしました。

おわり。

感想。晴れ舞台を台無しにする強烈な仕返し。

友人に優劣をつけて付き合う美沙は、最後ひどい目に合いました。

ダメージ大きい。

美沙が少し気の毒に思えた。

それくらい強烈なみんなの仕返しでした。

女の友情は怖いですね。

スマホ広告で気になって

ドタキャン女に天誅を
    だけ読みました。
    ドタキャンの常習犯が結婚式に大学時代の女友達を何人も招待するも、それまでのドタキャンやそれ以外の態度の悪さも災いして、結婚式当日になって女友達に次々とドタキャンされちゃう!という話。
    仕事のトラブルという理由から急に熱が出ちゃってといういかにもな理由まで、花嫁姿のドタキャン常習犯のスマホに「結婚式ドタキャンメッセージ」が次々届く。
    みんな、溜まってたんだなあ、と。
    結局、友人の席はカラッポ。
    二次会に呼んだ別の友達グループからも嫌われてしまい、それからそれから。
    それまでいいように使われていた感もある女友達が、溜まりに溜まっていたものを一気に爆発させた感じでした。

すごくみててスカッとする作品が多かった。正直ものが損をすることもあるけどちゃんと最後の結末が良かったと思う。
    個人的に給料どろぼうに関して
    読みやすかった。
    子供使うなんてと思うけどそれが現実にあると思うとなんか複雑ではあったけどわかりやすかった

シンママくれくれ女
    ここまで酷くないけどいるよなぁ
    旦那が仕事忙しくて土日相手にしてもらえないから友達家族について遊びに行くのに、ガソリン代はおろかお礼すら言わず
    子供達は車の中でお菓子をこぼすと、服汚さないでよ!下に落として!って他人の車だよ?
    みんなから冷ややかに見られているのに本人はママ友カーストのトップにいると思ってる
    お下がりは貰うけど、誰かにあげた事はないよね、メルカリで売るから

‘ドタキャン女に天誅を’をする、ポイント使って読みでみました。

こんな女の人って、残念ながら居ますね。
    常に、自分優先だから平気でドタキャンやらをしたり…etc

マンガでは、結婚式でこれまでのウサを晴らしてたけど読んでいる立場で感じたことは、こんな日に復讐する気持ちはわかりますがね、自分達以外にも迷惑かけてはいかがなものかな?と

そこは、マンガだからと受け止めますが、祥子の婚約者ってダメ男じゃないですか?
    話しが面白いからって、婚約者に何も言わずに友達と出かけるって普通は有り得ない。

2話しかない為、もう少し描いて欲しかったと言う感じが残りました。

とりあえず

切り裂き女編と、ドタキャン女編を読みました。
    切り裂き女は、実際結構な割合で存在しているだろうなと、ふと自分の周囲が怖くなる作品です。
    クビを言い渡され、病院側に弁明しても
    クビを覆す事が出来ず去る時に
    ブチギレて去るのではなく、独り言でブツブツと文句を言う所が、妙にリアルですねw

ドタキャン女のほうは、ここまでの制裁を受けるほど悪人にも見えないので
    もう少し悪女ぶりが欲しかった気もしますが、絵はスッキリして綺麗で読みやすいです。

第1話

無料になっていたので、読ませてもらいました。

えーと、怒りの復讐という共通テーマになっているみたいですが、

こちらのお話は、復讐になっていないですね。

復讐をするまでもなく、相手が自業自得で勝手に自滅してくれた、
    ある意味、ラッキーなストーリーかもしれません。

それにしても、お人好しの主人公さん、

相手に一方的に妬まれ憎まれ、こんな仕打ちを受けるんですか。

やっぱり女というものは、何歳になっても、変わらないものなんですね。

女は死ななきゃ治らない

・・・という病気なのかもしれません。

幸薄い女

虐待されて育った女性が
    甘い言葉に騙されて結婚したのはマザコン男。結婚後は姑と旦那ダブルでDV。

性的DVで出来た子を流産した辛い時に
    「誰の子?」と宣う。
    しかも嫁ぎ先は借金持ちだった。

離婚させてくれと言っても断られ
    50過ぎまで仮面夫婦、やがて姑は寝たきりになるも、旦那は衰えた母を見たく無いと一切介護せず。
    やがて姑は亡くなり、悲しみのどん底の旦那を嘲笑いつつ、姑の葬儀の香典を資金に家出するところで終わり。

お金がない、天涯孤独とは言え
    こんな家庭に復讐だけ夢見て人生台無しにするなんて悲しいなあ。
    幸せになる手段もあっただろうに。

あと作者さん絵が下手すぎ。
    素人が描いてるの?
    まあそれで悲惨さが薄らぎましたが。

小野先生の話はいつもリアルです。

小野拓実先生の漫画が好きで4~6話を読みました。この先生の話は現実に本当にありそうな話ばかりです。高齢になると女性は出産の機会も貴重なのに、嫁いびりする姑の味方をするマザコン夫。介護など都合の悪いことは嫁任せ。お嫁さんは結局子供を産む機会を逃し歳をとってしまうけど、最後は復讐出来て良かったと思います。

無料のみ

読みました!読みやすいし、テンポがいいです。これは実話?実際にこんな図々しい人に関わってしまうと厄介ですね!人の家の冷蔵庫をあけたり、食べ物やら色々もらって帰るとかあり得ない…そして徐々にエスカレートしていき、職場にも迷惑をかけてクビ!実際にいたら相当怖いです!人との関わり方、距離感とか考えさせられました!