みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にいないけど…。

無料配信分のみ読みました。

実際に周りにいないけれど、藍子さんのような強烈なキャラクターは相手にできません。
    勝手に部屋を開ける・冷蔵庫を開ける・ものを物色して挙句貰う。それを悪いと思ってないなんて…。
    どう太刀打ちしていけばいいか戸惑いそうです。
    まぁ、ラストはきちんと裁かれていたのですが、次の職場でも何かが起こるでしょうね。

お灸が過ぎたかもって。。

いくらなんでも結婚式で仕返しはないでしょ。
    一生心の傷になるようなことして、どっちもどっちだな。
    逆に本当に友達だったなら、ルーズな時点で縁を切るべき。
    式は本人だけじゃなく、親族も巻き込むよ。
    そんなに嫌いな人なら、せめて頼まれた時点で断ろうよ。悪質過ぎる。
    こんなの友達じゃないわ。

by jyumi

あるある

切り裂き女だけ読みました。

八方美人な上にあの人って貴女の事
    影で悪く言ってるの!ひどいよね!
    とか本人に言いつけて自分以外の
    人間関係をコントロールしたり、
    自分は不幸で貧乏だからって
    周りに慰めて貰って、実は金銭的に
    たかるつもり満々の女の話です。

最後は自滅してくれてハッピーエンド
    だったけど、なんだかスッキリしな
    かったです。

by chimtan

むかついた!!

藍子さん?が厚かましすぎてとてもイライラしました!
    ラストはもっとコテンパンにしても良いのじゃないかと思うくらい!
    私も1人で娘を育ててますが、シングルマザーだからと人んち漁るのは本当にみっともないし、子供の躾の理由にもつながりません!
    イライラしながら読んでました!(笑)

腹立つ女

切り裂き女、面白かったです。
    シングルマザーで大変と思ってた同僚が、本当はお金持ちで、単にケチで、たかってただけなんて、許せん!
    性格も悪いし、仲良しの同僚との仲も裂くし(だから切り裂き女?)、子供まで意地汚くなってしまってる。
    最後自業自得で病院辞めさせられて、スッキリ〜!

最初の話の藍子、最後は解雇されたが全く反省の色がないから(いや、むしろ自分が被害者みたいに思ってんじゃないの。)次の職場でもこの調子でやり続けるんだろうなぁ。ホントに関わりたくない人。でも、私はこういう人には好かれない。この手の人はちゃんと人を見ていて、優しそうで断れない人をちゃんと見抜くのよね。

女は怖い

最初のシングルマザーの回だけ購入しました。
    母子家庭だからと周りの人に同情させて、主人公の家にある高級食材をもって帰ったり、勤め先の病院で禁止されてるのに患者さんが医師に持ってきた菓子折りを勝手に受け取ったり、すごいことする人もいるなあと半ば感心しながら読みました。

イライラかスッキリか

切り裂き女編だけ読みました。
    図々しいシンママ。
    嫌なら家に呼ばなければ良いじゃん!とイライラしながら、読みました。
    しかし続きが気になって、最後まで読みました。
    最後は丸く収まって、スッキリしました。
    総合的には、面白かったです。

過激なタイトルとは裏腹に

ごく普通の女性が主人公で、旦那さんも普通の感じで、これがどうこの過激なタイトルと結びつくのか分からない。ただいんしつな感じのするシングルマザーが新人パートとして入って来る設定があって、これが幕開けになるのかなと考えたりするけれど、主人公には幸せであってほしいと願う。

切り裂き女の非常識ぶりにイライラ。人ん家の冷蔵庫を漁ったり寝室や色んな部屋を覗いたり挙げ句のはてには子供を連れてきてベッドちまぢ遊ばせしかもおやつを要求するクソガキには怒り心頭で呆れました。最後にはコテンパンにやられてたのでスッキリしました。非常識な女には鉄拳制裁を!