みんなのレビューと感想「やさしい手を、もってる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

高校時代、紡木たく先生の作品たくさん読みました。
    この絵の感じや純粋さ切なさ、すべて大好きです。
    何十年ぶりに読んでも良い作品です。

紡木たくの世界が大好きでリアルタイムで読んでいました。
    不良とかヤンキーとか呼ばれる彼らは実は筋が通っていて優しく、一生懸命生きている。共感しかありませんでした。
    大人になった今、読み返したいと思います。

懐かしいです。彼女を想う彼氏の不器用な優しさが切なくて泣けます。青春時代にどっぷりとハマった作品の一つです。

絵が綺麗で、ちょいちょいでてくる、可愛い絵も好きです。学生時代よく読んでいた作家さんです。あの頃は、ちょっぴりヤンキーがカッコよくて、紡ぎたくさんの作品読んで、憧れたりしてましたねー

違うから

今とは違う時代感だからいい。
    ヤンキーと呼ばれていた子たちのお話。
    半グレとは全く違う純粋さと田舎っぽさ。
    それが溢れている作品です。

青春

懐かしくて、つい読みふけってしまいました!独特な世界があって、ヤンキーがこんなに素直で純粋無垢に描かれているから、ちょっと憧れて髪型真似たりしてたっけ。

やっぱりイイ

紡木たく先生の物語は、中学生の頃に知ってからハマりました。今でも気持ち変わらず読める作品です。描く登場人物は、みんな純粋って感じで、切なさとドキドキがイイ感じにさせてくれます。

紡木たく

紡木たくシリーズ
    全巻全て持っていますが
    真面目にこの人の作品はやばいです
    はまります。
    ですが 絵が似ていますので一気読みしますと 主人公がかぶったり誰が誰か分からなくなります

懐かしい

中学時代にマンガ本で読んだ事を思い出して読み返してみました。んー、懐かしい。なんとも青春してる感じがいい。

うわー、懐かし過ぎます。もうどれほど前になるのか。この漫画を読むと青春時代を思い出してドキドキしてしまいます。