みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者さまの漫画は昔からよく読んでいます。さまざまな問題が描かれており、勉強になります。
    続きが早く読みたいです。

いつの時代も無くならない

セクハラは最近では敏感になりすぎるぐらい厳しいのに、20年前はこんなだったんだ

最近は男性に対するセクハラもあるみたいだから、何事も受け取る側次第

一話を読んでみたのですが少し怖かったです!リアルな感じがして面白い場面は何度もあったので続きが気になる内容になっています。

最初は絵が綺麗なのが目について読みはじめました。内容は今の社会問題を表しているような、とってもポップな内容だなと思いました

苦しんでる人はたくさんいる。
    涙を流すしかない人がどこかにいる。
    何か病んでる世の中だなぁ…と思う。

不快感

こんなことが身近にあるんだなぁ、と思わせるリアルな内容でした。ただ、絵があまり好きでないので星一つ減らしました。

最近特に重要視されてきているセクハラ
    女性というだけで見下され性の対象とされそれを今まで許されてきた社会はおかしい
    もっとこういう漫画が増えるべき

おすすめです

大人の問題定期シリーズは今までもたくさん読んできました。
    時代に合ったリアルな問題を描いていて、シリーズが出る度に読んでいます。
    さけびも今とても問題になっている内容で、いろんな人に読んでもらいたいなぁと感じました。

ももち先生の作品は大好きです。
    でも、まだ大人の問題定義シリーズは読んだことがなかったのでこれから読むのが楽しみです。
    まだ無料分だけですが、パワハラやらセクハラ関係の話みたいですね。
    いつの時代にもあるんですね…

こわすぎる

こういったセクハラとかパワハラは
    いまの社会にもあるのかなと思うと
    少しこわさを感じます。
    主人公に頑張れって言いたいですね。