みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー…

面白いは面白いのだが、セクハラは、いけないことなのだが…

ぶっちゃけ、例えば、最初のタクシーで、手を繋ぐとか、ここから、恋愛始まることも、あると思うので(この作品の場合、既婚者なので、やりすぎだけど笑)危機管理とか、主人公に足りない部分もある気がするなーと。

飲みに行くのも、変に嘘着いて断らなきゃよかったんじゃね?
    だから、エスカレートしてったんじゃね??
    とか、思ったりもする。

まぁ、この上司は最後は最低だし、ないし、セクハラで訴えられて当然だけど笑

今の世の中、あまりにも、女を優先しろって、さけびすぎてない?って、普段なんとなく思ってる考えが、ふと思い出される作品でした。

現代社会の闇を描いた作品でした。
    続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    とても面白い作品でした。

昔ももち麗子さんの作品をよく読んでいました。久しぶりに新しいのを読んでみたらやはり面白いと思いました。続きが気になります。

いつの時代にもセクハラありますよね。
    きっとセクハラしている本人は全く自覚はないんだろうけれども、当事者としたら深刻な問題。そして声を上げれば叩かれる。
    やるせない

んーーー

内容が気になってちょっと読んでみました。
    ちょっと私は絵が苦手です...
    多分続きは読まないと思います。
    ごめんなさい。

ももち麗子さんのシリーズは当方、現役高校生の頃かなりハマって読んでいました。
    ティーンの闇を中心に描くことが多かったももち先生ですが、社会人の女性の問題を描かれていて、とても新鮮でした。

胃が痛くなる

主人公さんの辛さが伝わってきて、読んでて胃が痛くなりました。今の時代ならすぐに問題にして、セクハラしてる側が追い詰められることもあるだろうけど、ちょっとまえまでは泣き寝入りだもんなぁ…

試し読みだけ

最近注目されている問題ですよね。逃げればいいのに…と思うけど、実際には心理的に逃げることがとても難しいんだなと思いました

こーゆーのほんとに

あるんですね。社員だからって、なんでも許されるみたいなのがおかしい。派遣は結局、派遣会社から派遣されて、派遣先は派遣会社の取引先だから強く出れないんだろうしな。パワハラやセクハラ、無くなって欲しいです。

ハラスメント問題

セクハラ上司に本当に腹が立ちました。でも主人公にはリアルにセクハラをされた女性の気持ちが描かれて良かったです。もっともっとハラスメント問題に対して厳しくなり全ての女性が幸せになれますように。