みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セクハラは、昔からあるけれど、セクハラパワハラが当たり前のようにはびこっていた時代。今は、声をあげる事ができるようになったけど。

セクハラ、パワハラ…このご時世すぐに取り上げられますが、まだまだ水面下に潜んでいそうですよね。主人公には負けずに前を向いて欲しいです

ファン

ももち先生が好きなので読んで見ました!
    社内で強い立場(正社員)から派遣社員へのセクハラ行為を取り扱ってるストーリーです。

セクハラ、パワハラ

主人公の派遣の設定がちょっと不満でしたが、読んでるうちにセクハラ・パワハラが改めて最低な行為だと思い知らされました。
    とにかく上司が執拗に迫ってくるのが不愉快でした。

今読んでいる途中です。現代社会の問題提起で、すごく惹きつけられる漫画なので、続きが読みたくてたまらない作品

女として

女として読んでいて胸糞悪いです。
    どうしてどうして、、とページをめくるたび
    落胆しますが、一発ドッカーンを期待して読み進めてます。

今の日本なら

すぐ訴えられる。
    いつも思うけどこういうトラブルの当事者ってSOSが発信できなかったりするのかなと思う。

ももちさんの

作品は全部見てます!
    シリーズで1番感情が怖い…というか
    辛さを引き出してるかと思います
    さけびも全話見ていきます

ももち先生

ももち先生だいすきです。もう35歳ですが、高校生の時に、いじめ、援交、いろんな問題を題材にしていて、友達と夢中になって読んでました。

セクハラ、パワハラ、本当にこわいものです。怖くて誰にもいえない。
    頑張ってほしい!

女性の立場ですごく感情移入できて、共感出来るものがたくさんあります。今の世の中では通用しないなと思う事があり、ハラスメントについてだいぶ浸透してきたんだと思いました。