みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

部長の顔が

無料の1話を、取り敢えず読んでみました。セクハラしてくる部長の顔が、完全に悪人顔に描かれていて。1話目は何事もなくやり過ごした主人公、2話目からどんな波乱が起こるんだろうか。悪人顔の部長がまた何か仕掛けてくるか、それとも別の人が敵になるのか。

まさに、

まさに、現代の社会にありそうな問題物語(>_<)簡単に会社を辞めれないことをいいことにこういうことしてくる男性社員は多いだろうねー(>_<)しかも上司とくれば1番上の社員にも信頼されてるから厳しいよねー

好き

ももち麗子さんのシリーズは昔から大好きで全部読んでます
    奥が深く、とても考えさせられるそんな作品だと思います
    問題化が進んでいる出来事や
    流行っているものの裏の恐ろしいことなど
    読んでいるととても参考になります

怖いと思いました

今こそハラスメントについていろいろ言われるようになりましたが、昔はこういうことよくあったのかなと思うと怖くなりました。味方になってくれる人がいないと辛いだろうなーと思います。主人公の病んでしまう様がかわいそうでした。

派遣がインストラクター?と、最初でまず?でした。部長にセクハラされる話かと思ったらどうやら課長がやばそうですね。イケメンなのに、セクハラなんかしなくてもモテそうだけど。少し続きは気になりますが、苦しくなりそうなのでやめました。

怖い

セクハラとパワハラのリアルな怖さが描かれていて、気になってどんどん読みすすめていきました。
    ここまで頑張ったのなら、最後は逆転するような展開があったら良かったのになと思いました。
    絵も綺麗で、他の作品も読みたいと思いました。

セクハラ上司が……

脇の甘い主人公にイライラしました。
    それに付け込むセクハラ上司?もいかがなものかと思いましたが。

パワハラセクハラって

パワハラもセクハラも、無縁な話ではなく、起きうる話。いつも気にかけてくれる素敵な上司だったはずなのに、主人公がセクハラ系の上司と食事に行ったことで、なにか箍がはずれたんでしょうね。心配だったのだろうけど、怖すぎ!

はけんなのにしごとができてしんじんきょういくをまかされるのはすごいとおもうし上司もきになるだろうとおもう
    もしなにかふつごうがあっても派遣は正社員にかてはしないだろうのが現実
    かてるようになってほしい

ももちさんの作品大好きで高校生の頃から読んでいました。その時その時の社会問題になったのを漫画にしていて問題になっている事をよりわかりやすく入りやすい感じになっています。今回の話し原因は部長なのかと思いきや若い上司。いくらよくしてもらってても礼儀は必要。深入りせず関わるのが一番だなっと感じました。