みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

びっくり

派遣社員が人事に口出しとか今の社会では常識なんですかね。
    私が働いていた頃は派遣は派遣会社に所属しているため、派遣先に物申すなんて有り得ませんでした。
    昔はプロが派遣されて来た為、会社も丁寧に扱ってましたから。
    セクハラで病む位ならとっとと変えればいいのに。

いつの時代も。

更新分まで全部読みましたが、いつの時代も、セクハラ、パワハラ‥。女性がこのような辛い思いをしている現状は、変わらないのでしょうか。

主人公は派遣先の上司からセクハラを受けていましたが、私だったら、どんなにやりがいのある仕事だとしても、自分の身を守るのが最優先なので、すぐに辞めます。結局、派遣だし、正社員よりも立場が弱いのは仕方ない。真面目で頑張りやさんな主人公だけど、セクハラ上司との飲みに、何度も付き合う必要はなかったと思います。

今でも、セクハラ、パワハラはありますが、この時代、15年前よりは、だいぶ世の中の男性も、この言葉を認識していると思います。もっともっと、理解を示して、女性が安心して仕事、生活していける国になって欲しいです。

ハラスメントという言葉がまだできる前のお話のようです。
    たしかに一昔前は、上司の好意を断るのは失礼とされて
    笑顔で流す。それを勘違いするバカ上司、いたなー笑

絵のせいか、セクハラ上司の表情が本気でイライラします 笑

どうなっていくか、今後が楽しみです

この作家さんは大好きで全部読んでいます。
    絵のタッチも好きだし、ストーリー展開が良いので、一気に読み進められるから読んでいて面白いです!
    今回の作品で言えば、部長と2人で食事に行くのはどうかと思うし、この課長も気持ち悪い。。。

セクハラ問題から始まる、女の社会問題。よくわからないんですが、セクハラにセクハラがヤキモチ焼いてる?ような、よくわからない展開が無料版でした。女をそういう目でしか見れない人の集まりっていまだにあるんでしょうか。

セクハラ

現在よりも少し前のお話。
    今の時代はパワハラやセクハラも世間にしれわたっていて、SNSなどもあり、こんなことをしていたら即問題になっていたと思うが、少し前は違ったんだろうなと感じた。
    続きが気になる。主人公負けないでほしい!

うーん、、、

とりあえず無料分だけ読みました。
    セクハラは最低だし、続きも気になるのですが、派遣で働いてた身としては主人公の行動にまったく共感出来ません。
    指導している立場から責任感や正義感が強いのかもしれませんが、派遣社員の立場で会社の人事に口を挟もうとするのはどうかなと思いました。

怖い

私も実際にセクハラされた事もあり、他人事で無いなぁ〜と思いました。ただし、ハラスメントは女性だけの問題ではなく男性も感じている方は多いのかな…とも思います。少しでも、女性男性が共に過ごしやすい職場環境になる事を願います。

無料分のみでしたが

無料分の1話のみ試し読みしてみたけど、理解ありそうな人がこれから変わっていくんだなって読めてきてちょっと続きが気になってしまう。
    セクハラはとても身近な行為なのになかなか声を上げられない人が多いから難しい問題だよね。

リアル

内容がとても現実的でリアルだな〜〜〜〜っと思いました。
    このシリーズは内容が軽くは無いけど、その分リアルで面白いと思います!
    わたしは好きです!

まだ始めなのですが、主人公が不憫なので、ハッピーエンドで終わって欲しいと思います。