みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い。気になるのと美味しそうな食べ物をまた見たくなる。作りたくなる。
    そして3人の集まる光景が又見たくなる。

期待込めて星5つ!

まずは、無料分の8話まで読みました。
    30まで生きて、知人の自殺、パワハラ、失業、不倫、同性愛等、悩みを抱えた主人公たちが、家で美味しいもの作って至福の時間を過ごして英気を養いつつ、生きにくい現代を生きていくという、そんな話。
    私も、最近は、家飲みがぐっと増えました。毎日、いろんなことがあるけれども、栄養を考えて美味しいもの作って、程々にお酒飲んで、夫や気の合う人と幸せな時間を過ごす、そうして一日を締められれば最高に幸せだと感じます。
    作者の岡崎真里さんと同世代の私には、うん、わかるわかる、すごく心に染みる話です。8話の段階では料理メインで話は薄いですが、仕掛けは充分だし、岡崎さんのこと、きっとぐっと掘り込んでくることと期待しています。

読み始めはちょっとしたアイデア料理の漫画かなぁと思っていました。
    でも違いました。
    胸にズシンとくる言葉がたくさん…
    自分も同じことを気に病んだことがある、そう感じたことがある、と共感しっぱなしでした。

みんな悩みを抱えている。
    この作品のように癒しあったり考えを進めてみたりする環境や繋がりを作れたら、悩みが解決しなくても幸せなんじゃないかな…と思えました。
    素敵な作品です。

おいしそう

食べ物の描写が美味しそうで、レシピみたいなのもついているので、バターチキンカレー作ってました!美味しかったです!

待ってました!

おかざき先生が大好きで配信を待ってました!
    美味しそうなご飯と3人の男女の心境の描き方はさすがです。
    続きも楽しみにしています。