みんなのレビューと感想「あなたの隣のキモコワ女たち~粘着モンスターの嫌がらせ地獄~」(ネタバレ非表示)

歪んだ人っていますよね

井手智香絵さんの漫画は昔から好きなので、ついつい読んでしまいました。自分が不幸だからと、何の関係もない他人を逆恨みして傷つけて楽しむという人、私の回りにもいます!こういう人って悲しい人ですよね。

井出先生は最高

井出先生は絵も素敵で読み応えあります。snsは怖いので気をつけなけばいけないと思いました。続きも早く読みたい。

これ系漫画が好きなのでつい購入してしまうのは歳のせいか??
    ありきたりな話なんですけど私は好きです。

ハマる

絵が見やすくて読みやすかったです。内容的には被害妄想、他人のせいなどタイトル通りのきもこわな主人公でした。あまりにもきもこわなのでここまで来るとかわいそうで途中、同情しましたが性格が歪んでいくのが怖かったです。

この手の漫画、急に作家になる人多くないか?(笑)
    ちょっと大げさすぎる展開に驚いたりはしました。
    でもおもしろいです。
    現実的に考えたらダメだけど…
    あとは絵が綺麗なんだけどみんな女の人がなで肩で華奢なのが気になってしまう。

怖い

このてのドロドロしたマンガはついよく見てしまいます。自分が幸せじゃないのは人のせい…そういう考えをもっていると不幸になっていくんだなと思いました。

内容がリアルすぎて怖いですね
    今の世の中どこにでも有る感じで、身近な出来事と捉える内容かと思いました。

こういうの見てると自分のストレスとか普段の生活でたまってるイライラとかを全部だしてるかんじになれるから度々みてます。

うーん。

他人に嫌がらせしても、自分が幸せになれるわけではないんだけどなあ。嫌な人のことなど考えず、ほかの楽しいことにエネルギー使えばいいのに、と思いました。

怖い

女の嫉妬や争い、、、
    ゾクっとするような怖さがありました。
    イラストも見やすくて、続きが気になります!