みんなのレビューと感想「依存~女たちは愛を奪い合う~」(ネタバレ非表示)

悪くないけど心が痛い

広告で気になり即購入。
    ストーリー的にも悪くない。絵も悪くない。思いっきり私情と主観が入るけど、あまりにも歪んだ愛は私の中で処理しきれなくてただただ、辛い気持ちになりました…笑
    ドロドロとした恋愛事情や歪な愛情表現等が得意な方、好きな方はどっぷりハマってしまうような作品だと思います。

半々

面白かったですが後半急に失速したような感覚があります。
    まわりの悪役と思われてた人がそれぞれの事情があって実はそんなに悪い人じゃないのだというエピソードが多すぎて結局、夫は本当は主人公ではなく敵役を愛していたのではないか、このような状況に陥ってしまったのは仕方のないこと、と感じさせる終わり方にも納得いかず、もやっとしたまま終わりました。
    せめて再開した奏多と幸せになるところまで見たかったです。

ある理由から子供を作れない桜はそれでも夫婦仲むつまじく生活していた。そんなとき夫が急病で倒れ、秘書が住み込みでサポートするようになる。
    あるとき夫と秘書が寝ているところをも目撃してしまい、捻れた関係に気づく。
    しかも夫と秘書のすでに大きな子供がいて、夫の死後、彼を夫の代わりにしている実の母(秘書)。
    奇妙な関係が明らかになっていく。

ドロドロが好きな人にはおすすめです。

by Mamaco

まだ話が途中なのでなんとも言えませんが深夜ドラマとかにしたら面白いかも?と思えるようなドロドロしたお話です? 簡単に言ってしまえば不倫、だけど本人達の中ではそんな意識はなく、あなたの考え方は変えられないの?と突きつけるような感じですね。実際にこんな関係の人たちがいたら怖いなー、嫌だなーと思ってしまうお話です、、。

気にはなるが

途中まで購入。続きが気にならないわけではないものの、
    なんか
    こんなに年離れてるとかいうけど
    この女性が30歳だとしても
    まだ40代だよな・・・?病に倒れて当然みたいな年齢か・・・?
    こんなデカイ息子いるかな?いや、いるとしても・・・
    とか思ったり
    なんかいちいち設定などがひっかかる。
    もしかしたら読み進めていったら納得できるのかもしれないけれど・・・

by Sry

8話まで読みました。
    旦那さんと秘書さんとの関係を目の辺りにした上、一緒住む事に成った奏多さんが2人の子供だった事を知った桜さんいたたまれないだろうな😢
    旦那さんが亡くなってからも3人で暮らし秘書さんが旦那さんの面影を求めて息子や違う男性と関係を持つなんて・・・
    深い闇を抱えた桜と奏多さんがこれからどの様になるのかが気に成ります!

気になったが

いつもの立ち読みから続きが気になり、読んでみました。何て言っていいか、、昼ドラみたいなドロドロ恋愛ストーリーです!!!私はドロドロ系好きですが、イライラしてくるので(;_;)昼ドラのドロドロをお好きな方は是非読んで見て下さい!!(><)

非現実的で辛い

非現実的ですが、漫画という事で読んでみましたが…とにかく主人公が辛い辛過ぎる。
    主人公に隠された過去があり、歳の離れたご主人とちょっとだけ訳ありみたいなんですが、そこに主人の秘書(愛人)とその息子が同居する事になり…。
    うう、辛い。読むのが怖い。
    主人公が幸せなラストになればいいな。

by torano

異常者ばかり

主と肉体関係のあった秘書が、主が死んでからも居座り続けるなら、遺産を使って弁護士呼んであの屋敷を手放すか自分が出ていけばいいのに。
    ただ居座り続けるだけじゃなく、毎晩男達呼んで夜な夜なな声を聞かされて、なんで我慢する意味あるの❔
    主人公が無知すぎて。このまま息子とできちゃうのま幸せになれる気がしない。

絵はきれいで奏多が好みです。サポートとしてやってきたなんて「サポート」て歪んだ事ばかり。人間なんだから言えない秘密はみんなあるけどそこに歪んだ心で入ってくるのが衝撃。話の初め主人公にだって触れられたくない部分がある。妊娠の事。旦那が高齢だからとか近所の主婦に言われている。よくある話だけど事情は人それぞれ。