みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

前から気にはなってたいたけど、アニメ化されるのを知って読ませていただきました!
    こんなにハマったのは久々です!
    お話もそうですが、それぞれの心の動きや表情もすごく丁寧に描かれていてこれこそ青春だなぁって思いました。
    もちろんBLなので、恋愛の部分もちゃんとあって、なんか胸がキューって締め付けられる、でもどこか温かいストーリーです!
    迷われてる方がいらっしゃったら、ぜひ読んでいただきたいですね!

久しぶりにハマった!

バンドメンバー4人、それぞれの恋愛が丁寧に描かれています。立夏と真冬、真冬の過去が明らかになり、それを唄で表現できたことで、次に進めてよかった!1回目のライブ後の立夏が抱きしめて思わずキスする場面、なんども見返してしまいました。秋彦と春樹の恋愛も大人…みんないい感じになってよかった!何度か読むと、歌詞の意味や登場人物の名前など細かい設定がわかってきて更に面白い!!大好きな作品です。

人の感情の機微の表現がうまい

感情の機微の表現がすごくうまいなと思います
    真冬の言葉に表せない感情というのが表情や仕草ですごく伝わってきて圧倒されました

人との関わりの中で言葉が足りなかったり話し方一つで伝わり方が違った意味になってしまうことがよくあるけれど、それがあってから今現在に繋がってギヴンの4人が切磋琢磨して進んでいっているのを見るのがとても楽しい

無料分があったので気になっていて読んでみました。絵柄もかわいいし、内容もよさげなのでこの先が気になります。

せつなくてくるしい

8話分無料のときにたまたま出会ってすごく好きになりました!
    真冬の過去を思うと、とにかくせつなくて、くるしくなります。どうか上ノ山としあわせになってほしい。
    BL...なのかな...?バンド仲間の青春の話?ってちょっと思ってしまうくらいストーリー(音楽)重視で、進みはゆっくり。でもそのぶん、ちょっとしたふれあいがすごく貴重でドキドキする気がします。
    主人公2人以外もみんな魅力的でカッコいい!自分好みの人を探す楽しみもある作品だと思います♡
    ちなみに今のところ主人公2人の攻とか受とかもわからなくて、個人的ななんとなくの想像だけ。今後を想像するのも楽しみのひとつです♡

つい一気読みしてしまった

実写化されるのは知っていましたが、なんか、そういう方面の商業的な漫画なのかなぁと。本当にBLなのかなぁと。期待は持ずに、無料掲載分だけ読めばいいかなぁと。思っていたのですが…マジで良かった。ナニコレ。マジで良かったです。青春だし、人間関係の複雑さっていうか、本当に言葉にするの恥ずかしくて難しいゴチャゴチャした感情が丁寧に描かれてて、本当によかったです。
    弱くて、強いわけじゃないけど弱くなくて、ガムシャラで、だけど逃げてて迷ってて、感情に振り回されているようで、向き合ってて、どこにも行けなくて、それでも時間とともに進んでて。スゴイなぁ。いい作品だなぁ。実写化理解。おめでとうございます。
    次の更新がとても楽しみです。

ストーリー重視で、今の所他のBLみたいなエロ無しだけど、気づいたらポイントプラスして全話読んでた。本当にストーリーがいいし、エモい。ライブの描写、勢いをとてもよく表現されてる。はやく続き読みたい。アニメもたのしみ。

ストーリー性が抜群!
    エロいところがない所が一般の方でも読めるという優しいところがあってとても読みやすかったです!

絵も綺麗で引き込まれる作品でした。まだ、途中までしか購入していませんが、これから読んでいきたいと思いました。

前から気になっていたので、メディア化するとのことで思い切ってみてみました。
    バンドの話なのでどんなかなぁって身構えてたけど、ただただ若者っていいなぁって思いました(笑)