みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)

以前読んだ、この作者さんの過去作品がちょっと苦手だったので、こちらは高評価だけどどうだろう…と不安に思いつつも無料多かったのもあって読んでみました。
    あれ、面白い!いぬ可愛い!なスタートでしたが、だんだん主人公がめんどくさいなーという印象に…
    犬たちに囲まれて仕事してるシーンは読んでいて楽しいけど、恋愛絡むと楽しいよりモヤモヤが勝ってしまう🙁

ヒロインが、町で見つけた大きなドーベルマンを保護して連れて帰ったら犬は突然全裸のイケメン男性アキラに変身して求愛してきた、という変身ラブコメ。イケメンドックは人間になると普通に話すし人間的な振る舞いもしてくれる。しかし、種族の違いからいろいろな問題がおきる。アキラのいぬのときのしっぽの振り方がとてもかわいいです

思っていたよりも面白くて先が気になる

最初は、よくある感じかなーって思っていたけれど、意外と設定が細かくて、途中までどんどん読み進めちゃいました。
    二人の恋愛の発展模様が可愛くてうずうずしてしまう。主人公も彼もとても可愛いです。

猫派のせいかな

自分が猫派のせいか、面白いですが、そこまでハマらず、です。主人公のりっかさん、ちょっとイラッとするタイプ。大型犬に好かれるのはいいとしても、美人で胸も大きくてすぐ泣いて、みたいはところ含め女子に嫌われそうな感じが。

無料分までですが読み終わりました
    満月を見ると犬になってしまうのとか犬の子供を産んでほしいというストーリーは珍しくて面白かったです。が、歳の割には律歌の考え方や行動があまりにも幼稚で読んでてイライラした部分も多々ありました。
    アキラは自分の子供を産んでくれる人を探すためにフラフラしているのに、律歌はアキラを犬として扱いたくてアキラの自由を縛るし人間にならないで!と言っていた時はとても腹が立ちました。
    人間が本当の姿なのに根本を否定する律歌はとても嫌いです。現実を受け入れられないのは分かりますが受け入れられないのなら手放せと思いました。
    結局は受け入れましたが今度はデレデレし始めてもうしわけないけど気持ち悪いと思いました。
    ストーリー性は面白いですが律歌という人物が嫌いです。

by luchi

明るくてポップな感じ

トリマーをしてる主人公と、オオカミと人間のハーフのオス?男性の話。
    主人公は動物にすぐ好かれる。明るいし、可愛いから見てて飽きない。
    オオカミ人間の方は、イケメンでちゃっかりした性格。チャラチャラしてたり淡白に見える時もあるけど、心の中は違うところも魅力。
    2人は飼い主とペットとして同棲してるけど、男女が同じ屋根の下にいたらそりゃいろいろあるわけで、おもしろいです。
    彼のお兄さんや妹もキャラが立ってていいんですよね〜続きが気になる!

好きなんですけど設定が…

設定はファンタジー過ぎてちょっとついていけないのですが主人公とイケメン君の両思いになってからの掛け合いが好きです。特に二人の会話に心でツッコミ入れてる周りのモブの人達が楽しい💕
    そして犬達の会話が楽しいです。
    山田さんはまだ名前が違った頃から読んでますが、時代に合わせて絵柄や会話がちゃんと変わっているのが凄いです。それでいて心がほっこりしたりクスッと笑わせたりするシーンが必ずあるのも好きです。
    大好きな作家さんですがやっぱり設定がちょっと…。紅茶王子迄が私の限界のようです。

人狼の犬版

イケメンでチャラくて月を見ると人から犬、犬から人に変わってしまう体質のアキラと、犬好きでトリマーのヒロイン。
    犬に変わると大型犬のドーベルマンってのもカッコいいです。
    犬好きさんにはこんな風にコミュニケーションが取れたらいいだろうなぁと思います。
    アキラがヒロインに拘ってる理由は何となく分かってきましたが、ヒロインは過去に何かありそうだし、このままずっとこんな感じだとちょっとしんどいかな。

無料分52話まで読みました
    うまく行き始めてよかったと思うけど!
    犬だからね!産んだら犬になる子だから!
    読んでて何だかね~

内容も絵もわちゃわちゃしていて少しうるさい印象があります笑。
    まぁでもそもそもの内容がファンタジーなので、そういうのもアリなのか…。

月を見ると犬になったり人間になったりできる、という話で、まぁ今までもなくはない設定ですけどね。

無料配信分だけでお腹いっぱいという気持ちもあってなかなか次をポチれませんでした。。