【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想(51ページ目)

すごく良い!

犬化とか番とかの話は敬遠していましたが、純粋に恋愛物としてすごく面白いです。仕事に一生懸命で、かわいくて魅力的な主人公。主人公が賢くてウジウジしていないので、わりとテンポ良く恋心が進んでいくのも良い!

焦らされる

なかなかりっかちゃんが素直になれなくて進展が…な部分が多いかなあ
    まあ子供(犬化できる)を産む前提での結婚とか言われたら受け入れるのにも時間かかるよね

紅茶王子の作者さんだったんですね。
    この方の絵が凄く綺麗で大好きです。

話はファンタジー系?になるのかな?
    満月を見ると人間→犬(ドーベルマン)になる晃。晃は人狼ならぬ人犬の子孫を生んでくれる番を探している。
    そんな晃を飼うのがトリマーで大型犬に人気の主人公律歌。

個人的に現実離れしている話は好きでは無いけど、この作品は読みやすくて面白いです。

やきもき…

ほんとはあきらのことを好きになりはじめているのに、なかなか踏み切れない律歌の態度にちょっとやきもきします…

絵がきれいです。
    特に男子の絵が好みです。

明るくてポップな感じ

トリマーをしてる主人公と、オオカミと人間のハーフのオス?男性の話。
    主人公は動物にすぐ好かれる。明るいし、可愛いから見てて飽きない。
    オオカミ人間の方は、イケメンでちゃっかりした性格。チャラチャラしてたり淡白に見える時もあるけど、心の中は違うところも魅力。
    2人は飼い主とペットとして同棲してるけど、男女が同じ屋根の下にいたらそりゃいろいろあるわけで、おもしろいです。
    彼のお兄さんや妹もキャラが立ってていいんですよね〜続きが気になる!

切ない

お互いに惹かれてるのに、理性で簡単に関係を持たないのは辛い。あまり人獣モノ好きじゃなかったけど、この作品は絵も綺麗だし、ストーリー展開もゆっくり丁寧で、楽しく読めました☆

主人公が大型犬に好かれるトリマーで彼が犬化するという設定がおもしろいです☆
    また、イケメンにもかかわらず簡単になびかない主人公がいいですし、
    個人的にドーメルマン姿も凄く好きです☆

イケメンワンコ

カッコいいし、ヒロインは可愛いし
    また、ドーベルマン設定も最高です。犬だからの習性も丁寧描かれていて動物好き、特に犬好きな人にはたまらない作品間違いなしです。

面白いです。

大型ワンコ、ものすごっくかわいいです!
    登場人物が、女性は可愛くて、男性は皆イケメンです!お話しの内容も、ドキドキです!

犬がかわいい

犬と人間が~とか何だかファンタジーで素敵やなーと読み始めましたが、なかなか良い。
    縮まらないようで縮まりつつある二人の距離感にドキドキしてしまう、とてもおすすめです。