みんなのレビューと感想「ミセス・マーメイド」(ネタバレ非表示)

初恋の相手は🧜‍♀️

以前から気になっていた漫画でした。
    ヒーローの歩美(男)はフランス🇫🇷人とのハーフでイケメン✨の便利屋
    小さな港町に住む彼の小さな頃からのマドンナ、海果は夫と死別し、町に戻ってきます。

ストーリーは切ない恋?と読み始め
    海果は本当は人形で…というファンタジーではありますが、前提として人に恋しないと
    元の姿に戻ってしまう
    まるで、人魚姫🧜‍♀️の童話のような話です。
    私は終始、彼女を一途に愛する歩美君に
    見惚れて✨キュンと💕させられました!
    夫を亡くし、人魚に戻るつもりで思い出の町に戻って来たヒロイン
    人と人との結びつきとか感じられ、穏やかに読み終えました。
    ハッピーエンドでホッとしました。

小さな島の男の子と女の子。みんな、仲良しの幼なじみ。
    実は女の子は人魚で。
    そんな女の子のことを子供の頃からずっと好きな主人公の男の子。
    だけど、女の子は結婚して島を出て行く。
    ところが、旦那さんを亡くしてまた、島に戻ってきた!
    魔法の切れた女の子は、もうすぐ・・。
    なんか切ない気持ちになります。

無料分だけでは分からないですね

せつないです。長いので結構お金かかるから、続きを買うかは悩みます。いっしょにねようよ、とかの方は迷わず買ったんですが。無料分では、面白さは十分に味わえないかなと感じました。ずっと思い続けるて素敵です。

タイトルどおりマーメイドという設定にびっくりした。男性の人魚もいるし。
    マーメイドのひみつは歩美ちゃん(男性)しか知らない。歩美ちゃんは少し残念なイケメン。色気があって好きです。
    マーメイドという最大の難問はどう消化されるのか楽しみ。

まだ読み始めですし、ほんとに人魚なのかすらまだわからないのでなんとも言えない評価になります…。
    トントン拍子に進めばいいけど、そういうわけにもいかないんだろうなって思いながら、とりあえず読み続けたいと思います

by xytkzp

独特な世界観を描く作者さんです。
    このお話もちょっぴりファンタジー色があり、切ない展開が待っているのかな。
    ヒロイン・ヒーローが美しい。

タイトルのマーメイドは揶揄かと思ったら、本当に人魚だったという非現実的なファンタジー。せつなげだけど、ハッピーエンドになれるのかな?

リアルな世界なのに人魚がいて、大人のファンタジーって感じでした。出てくるキャラクターがみんな素敵でよかった!