みんなのレビューと感想「ミセス・マーメイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マダム・プティを読んで作者にハマりました。長く、繰り返し読むに耐えうる作品を生む作家だと思います。この作品も独特の世界観ですがこれから読み進めるのが楽しみです。

風景の絵がとても繊細できれい。
    岡の上から海を見下ろした所の絵は、思わず見いってしまいました。

このお話がどんな風に進んでいくのか
    まだ少ししか、読んでないので掴めてませんがとても楽しみです!!!!

同名のドラマ

むさしむかし、同名のドラマがあったのを思い出しながら読み始めたところ、これはこれでとても面白く、ついつい課金しちゃってます。

まだ最初の部分ですが、この作者さんの雰囲気がびっしり現れていて、ほんわかした中にも、内容の濃い漫画になってます。先が楽しみです。

絵が綺麗だし、ヒロインの海果はかわいくて、周りの男の子もイケメンばっかりです。切ない描写もありますが、最終的にハッピーエンドでよかったです。

え?人魚?マジで人魚?笑
    人魚って実際いたらかなりグロいかもなってちょっと思った🤣最後が気になる〜〜

独特な世界観を描く作者さんです。
    このお話もちょっぴりファンタジー色があり、切ない展開が待っているのかな。
    ヒロイン・ヒーローが美しい。

タイトルのマーメイドは揶揄かと思ったら、本当に人魚だったという非現実的なファンタジー。せつなげだけど、ハッピーエンドになれるのかな?

リアルな世界なのに人魚がいて、大人のファンタジーって感じでした。出てくるキャラクターがみんな素敵でよかった!

独特な雰囲気

この作者さんの漫画は全部読んでいます。好き嫌いが分かれるところではあると思いますが、ハマる人はがっつりハマります。
    この作品も例に漏れず独特な雰囲気があり絵も美しいので、引き込まれます。
    人魚が題材で今後も切ない展開になりそうですが続きが気になります。
    まだ始まったばかりの連載中の作品なのでこれからに期待を込めて星5です。