みんなのレビューと感想「伊勢物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伊勢物語

感想

キレイで見やすいイラストで気に入りました。かなり古いお話なのに読みやすく描いていてくれて良かったです。

見やすい

昔の物語のマンガだけど、絵が可愛い感じなので見やすくていいかも。
    貴族の恋は今みたいに自由じゃないから大変だなぁ〜と思ってしまう。

マンガで楽しく読める

平安時代の作品がマンガになったものこれから色々読んでみたいなと思いました。いつの時代も変わらないのが恋愛だなぁ。

絵がきれいな歴史物

漫画で読むとまた違った面白さがありますね!昔の人は実際おめめぱっちりでもなかっただろうけど、昔の風俗を今風に描いているところに親しみを感じました。

イラストがきれい!

大学時代、伊勢物語を勉強していたので懐かしくなって読んでみました。歴史物のイラストは個人的に苦手なものが多いのですが、このイラストはとってもきれいでよかったです

絵が綺麗

歴史物は普段読みませんが、これは表紙に惹きつけられました。とても絵が細かく綺麗です。昔の恋愛は今とは違って苦労が多かったのが伺えます。それ故に燃え上がったり、その分恨みも深い気がします。先楽しみです。

時代物が好きで表紙の絵も素敵で試し読みしてみたら、姫がでてこない、、これは続きを読むしかないみたいです。

絵が綺麗!

表紙がとても綺麗だったので読みたいと思いました。
    漫画だと、歴史を面白く&分かりやすく読めて良いですね。
    平安時代の人たちはこんな風に気になる人に会いに行ったり手紙を渡していたのかな、と思い巡らせることもできました。

うれしい。

伊勢物語、高校の教科書だっただろうか、読んだのは。漫画で読めるなんて、懐かしいしうれしい。日本の古典文学は、何気に1話完結で面白い内容のものが多いから好きです。

神秘的なストーリーです。イラストタッチもきれいです。作家さんが好きで、作家買いしました。ハマってしまいました。