みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなひといるのかな?

漫画の設定なのに、医者でお坊さんいるのかな?って思いながら無料まで読みました。
    縁起が悪いのか、いいのか。

確かに

病院にお坊さんが居たら嫌だろうなぁって読み始めたけれども、精神的な支えがないとと言う側面を考えさせられるストーリーです。

そっちの業界にいたのですが、面白く読むことができました。ついつい読み進めてしまい、課金までしてしまいました。

う?

なんかテレビドラマでやってようなタイトルだったので、読んでみました。それなりに面白かったとは思います。

テレビドラマを最初に見て読み始めたので、主人公のイメージが少し違い違和感があったけどこれはこれで面白い。

タイトルに誘われたけど、

実際に病院でお医者さんと僧侶がいたら、現場はかなり混乱してしまいそうですけどね。私は始めにドラマを観てマンガをドラマの途中で読んだけど、ドラマが本当にマンガをまねて(こんな言い方本当に悪いけど、こんなしかできません。)
    本当にそっくりでした。まだまだ、中身を読み終えてないので、続けて読みたいです。

チラッとドラマを観たことがあり
    原作がこちらとのことで読んでみました。
    いろいろとツッコミどころ満載ですが
    医療系ということもあって考えさせられるお話です。

ちょっと飽きてしまいました

医者で僧侶は、忙しすぎて難しいんじゃないかなあと思いました。
    あと、ありがたそうだけど確かにお葬式や法事の印象が強いので、病院で気弱なときにみかけたくないなあとも思います。
    自分がお寺に出向いたときはいいんですけどね。。

ドラマを見て

気になり、読んでみました。
    ドラマと変わらず、主人公の熱血さが伝わってきます。
    一話のボリュームがあって読み応えあります。

正直タイトルに騙されました。本格的な医療ドラマが展開される漫画です。コメディチックな医療ものを求めていたので残念