みんなのレビューと感想「ミッドナイトショップチャンネル【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編なんですけどね。えぬ子先生の過去作品のその後…という設定なので過去作読んだ人ならどのお話もより楽しめると思います。設定も面白い!

作者買い
    いろんなお話のカップルが出てきます。
    わたしは読んだことがない本のカップルも居たので次よんでみようかなとおもってます

TVショッピングを観る目変わっちゃう

オムニバス形式で飽きないし、えぬこ先生の作品は展開も絵も凄い好き。一つ一つの話が微妙にリンクしているから軽すぎないし、続きや他のキャラの状況も気になって次々読んでしまう。ただ、凄い困るのは、現実世界でTVショッピングを観ると、色々思い出しちゃって悶々としてしまう副作用がある(笑)

短編集でしたがどの話もちゃんとまとまっていて読みやすかったと思います。個人的には最初のメガネの話が1番オススメです!

短編集で読みやすい!

全てのカップルが可愛い!
    いろんなタイプのカップルがそれぞれの悩みを抱えていて不思議なグッズで解決に至るという短編集。
    とても読みやすくて全てにキュンキュンした♡

いいですね~

こういう感じで続話見られるのは楽しい!

うんうん!みんなラブラブで可愛らしい✨
    まさかそっちのもくっつくのってカップルも出てきて思わず元の話をまた読み直してみたり…。うん。楽しめました~

今までのキャラがその後で出てきたり本編では友達で終わってたキャラが付き合ったりととても楽しめた。

短編だけど

作者さん好きなので試しに読んだらどんどん読み進めてしまいました!
    おもしろい!好きだったカプや脇の子も出てきてうれしかったです!

発想がすごくおもしろい!
    こんな攻め込み方もあるのかと(笑)
    こんなアイテムがあったら欲しいものばかり!
    楽しく読めました。

なんかハマってるw

思わず夜中の通販をガン見してしまうくらいハマってしまいました(笑)
    口にしちゃえば簡単なことを、道具に頼ってみても結局は気持ちが大切。ってとこに落ち着くのが良かったです。
    必要な人にだけ見れるミッドナイトショップチャンネル、いつか私も見れるかな?!