みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)

ありそうでなかった??

広告からのぞいてみましたが、面白くてびっくり!
    賛否両論あるみたいですが、斬新というか、新しいというか、今までありそうでなかった題材でタイムスリップ系の作品だな、と。
    漫画だからこそ、描ける面白さですね。
    これをドラマとかにしちゃうと結局可愛い女優さんとかになっちゃうんだろうし。
    主人公はおかめですが、男の子達がイケメンでいい!!胸きゅんです。

この作家さんの作品を今まで読んだことがなかったんですが他の作品も読んでみようと思います☆
    早く続きが読みたい!!

可愛かった♪

十二単とか着てる人の絵を見ても
    髪の毛長いけど綺麗にしてるなぁーとか
    着物綺麗やなぁーとかは思ったけど
    顔を見て綺麗って思った事はないかも…
    芸者さんとかは目が細めの人が
    化粧ばえして綺麗になるって聞いたけど
    そうゆう事なのかな?
    何にしても少し失礼な感じはあるかな?
    とは言え2話読み終わりましたが
    主人公の混乱具合が可愛らしい作品です♪(笑)

by 小紫

癒される

主人公はオカメだけど、性格が可愛い💕タイムスリップモノだけど、シリアスじゃなくて、めちゃ年下のカッコイイ男子に溺愛されるなんて、うらやましい限りです。設定はちょっとムリがある感じもあるけど、ストーリーに引き込まれて、ついつい続話を購入してしまいました。

タイムスリップネタでもこんなにモテモテはすごい!主人公の性格がとても良い!若干卑屈は入ってるけど、仕方ないと思う。むしろその卑屈さを憂いとして表現してて、それもいいと思いました。
    主人公素敵!

ありそうでなさそうなお話

時代によって美女の基準は違うと言うけど、正にそれをテーマにしたお話。ヒロインがピュアなだけに嫌らしくなくていいです。

おかめさん

おかめ顔っているいる〜と思った。現代ではブスと言われもてなくても平安時代にタイムスリップしたら?ってたしかにおもしろい。

はじまりだこと!
    続きがよみたい、よみたい!
    正直美人の話が多いけど、この主人公がよいなと!今後が楽しみ

ほっこりします

なんか温かい、こんな事あったら良いなぁって思える内容でした。。
    とても楽しく読ませて頂きました!
    私も経験してみたい!

面白いです。私も平安時代にトリップしたらいけるかな(笑)男子のかおが現代ウケなのは微妙ですが、平安時代のイケメン出されても読む方が萎えるからかな。おかめちゃんかわいい。

好きです

主人公の素直で、純粋な所が
    好感持てます、平安の男たちも
    始めは、見た目から好きになって、彼女を知る度に、その純真な所や可愛いらしさに惚れ込んでいったのだと思います、幸せになって欲しい