みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)

モラハラ男に囚われた人間って、こうなるんだというリアルさがあった。主人公のМ男と分かれたくない、なんとかしたいという行動が苛ついて仕方なかった。

モラハラ

モラハラ最低…男尊女卑なんだろうね…
    考え方が俺がいったことを理解して言うこと聞けって。。最低だわ~
    色々嫌だ。。

こういう人って本当に実在するんだな……と考えながら読みました

洗脳されやすい人はモラハラされてもわからなくて自分が悪いんだーと思い込みドツボにハマっていく。わからなくはない。

怖いね

一見優しそうな男性が怖いんだね。逆らえない、反論できない風にマインドコントロールされていくんですね。

モラハラ

モラハラ感があるのを見過ごしてしまって結婚するっていうのは結構あるあるだと思う。恋は盲目だし、モラハラ系の人ってちゃんとわきまえて行動するから、周りにさとられないように

こわい

モラハラ気質の男性というのは、なぜこうなってしまうのだろう?スイッチはなに?征服欲?独占欲?私も一瞬だけ付き合った彼が電話にうるさかったことがあり、それを思い出しました。耐えられなくなり、別れてしまいました。

面白いです

タイトルに惹かれて読み始めました。付き合っている頃からちょっとモラハラの片鱗が見えているような気がしますが、なぜ結婚に至ったかが気になり読み進めています。

はやく気づいてと言いたい。
    内容です。恋に恋してる時ってこんなだよねー、
    視野を広げて世間をもっと知らなきゃと勉強になります。

絵が軽いタッチなのですんなり読めますが、しょっぱなからモラモラオーラが全開で怖過ぎますね。なんでこんなのと付き合い始めたのかすら疑問に思ってしまいました。モラモラはクズクズですよ。