みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ とちゅうですが

是非全話購入したいです。
    始まりかたってどんな様子か…
    おかしいと思った時どう対応するのか…
    するべきなのか。

やばい

こんな初めからやばい人となぜわからなかったのか
    なぜ結婚したのか、確かに後から考えればなんでこいつと付き合った?みたいなのあるけど結婚は別

一話目は激しく共感。紳士的と思っても結婚して時間たたないと本性わかんないんだよなーと思ったら2話目でいきなりモラが出てしまいましたいて展開の速さにびっくり。

他の漫画でもモラハラな人書かれてきましたが、本当にこんな人いるんだなって思いました。冷静になるとわかるけど、その時って離れられないですよね。。

います!こういう男!
    ストーリー的に面白くなく不快に思われる方がいるかもしれませんが、本当にこういう男のはいるんです💦
    こんな男が本当にいるだということを知ってほしくて☆を5つつけました<(_ _*)>
    読んで知って1人でも多くの人に気をつけてもらいたいと思っています!

日常にある話

読んでいてこういう男って結構いるよなあと思いながら読んでた。リアルに怖いかも。
    モラハラの人って最初は明るく気さくで誰にでも声かけそうなフレンドリーだけど、実際にはかなり怖いかも。

こういう人と結婚しちゃう人って本当にこうなんだろうなって思いました。
    彼氏ができなくて焦っているところで告られてそのまま振られるのが怖い…みたいな。

面白いです!!なんか気持ちもわかるしついつい読んでしまいます!とにかく男の人が怖い!これからどうなるのかハラハラしながらいつもみていますがとにかく主人公の方には幸せになってもらいたいです!!続き楽しみにしてます

内面の描写がリアルです

主人公の「ヤバイと分かってるけど多分大丈夫」
    と彼との現状を不安に思いつつも好きな相手を肯定したい、好きで居たいと思う気持ちに共感してしまい読んでいて切ないです。
    1度好きになった相手にはやっぱり期待とか希望を持ってしまいますよね。
    相手の気持ちや行動を理解したいけど理不尽を許容してたら自分自身が壊れてしまう…無理矢理プラスに受け取ろうとして恋愛観が捻じ曲がってしまうんだろうなと辛くなりました。
    妹さんのアドバイスも的確で、主人公の幸せを思って話しているのに肝心の主人公はまだアドバイスを受け入れられない状態で…。
    今後どのような経緯で結婚してその後を歩んで行くのか、続きが気になる作品です。

モラハラ男

モラハラ男って、客観的に自分を見れないのかな笑
    まあそんなところが可哀想で引っかかった過去のわたしみたいな女がいるんですが
    参考になりました