みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

モラハラ男を体験した事があるのですが本当にこんな感じでした、考えるすきも時間も与えて貰えずといった所もそっくりでした。ためになるマンガだと思います!

私?

結婚してもう20年以上になりますが、まさに旦那?と思ってしまいました。
    その当時は、まだ、モラハラなんて言葉浸透していなかったし、自分が悪いんだと思っていました。
    しかし、年齢を重ねて行くうちに、違うと感じるようになり、子供を産むと俄然強くなりました。
    今ではすっかり逆転しています。

これから結婚する人に、読んでほしいです。

モラハラ男って、皆同じなんだなぁと改めて思いました。でも、離れられなくなっちゃうんですよね…。経験ありです。

こんなのみると、独身ってすごーく、楽なんだっと実感ばかりです。ムカつく、イライラがつのっていきます!

クソすぎだ…。こーゆー男は少なくないですよね。見てて胸糞悪くなるし、世の中を悲観してしまいました…(笑)

どっちだ

本編は一応フィクションということになっているけれども、このリアリティはインパクトあるし迫力もあってすごい

分かりたくないけど!

実在します。モラハラ男。見ていてつけあがるんじゃねえ!って腹たちますが、奴らはターゲット(優しい女性)には、やりたい放題。
    私もありました。自殺未遂騒動や、酔っ払って他人に絡む。あてつけに。離れるが一番、周りの方が呆れずに助言しつづけてくれた事が本当にありがたいです。

ここまでひどいモラハラ男いるのかな?とか思うけど、実際いるんでしょうね、当事者じゃない自分としては、出ていけばいいのに、と思ってしまうけど、そうもいかないのかな。

ゾッ!

モラハラとかテレビで聞いたり見たりするくらいで、現実的にはまわりにはいない。
    簡単に連絡取り合ったり深く知らないまま付き合ったらこんなになるの?!とゾッとした…。

まだ無料しか読んでませんが、レビューを見てさらに続きがきになりました。私もモラハラ男と付き合ってたことあったけど、その時は自分が悪いから、自分のせいでって自分ばかり責めてました。毎日浴びせられる罵声と、自分を卑下する言葉に消えてしまいたいって何度も思った。
    だけど、このままじゃ自分がダメになるって思って逃げた。そしたら、自分のこと少しずつ好きになれて幸せになれた。だから主人公も幸せの為に逃げる勇気を持ってほしいな。