みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)

ボロボロで荒んだの心からの前向き、ハッピーエンドで、読後感が爽やかな気持ちになりました。ありのままの自分をさらけ出すとムカつく他人も違うフィルターで見える。

どの作品も素晴らしい

長崎さゆり先生の作品はみんな大好きです。
    もっともっと先生の作品を読みたかった。
    残念でなりません。

短編集。良い作品でした。長崎先生のかくお話はどれも本当に素敵です。画も綺麗でストーリーも素晴らしい。心があたたかくなるお話ばかり。

by DJ MEN

美しさの中にある恐ろしさ

美しさの中にある恐ろしさ
    あまりにも可愛い主人公とブラックなエピソードが次々気になります。
    漫画なのにリアル感のある内容で
    ドラマやアニメじゃなくて
    漫画だから更に良いんだろうなと思って
    何度も読み返しております
    楽しい

とても絵が綺麗で、お母さんが女神のように優しく美しい姿でありながら、自分の考えと違うと人を殺めるほどに恐ろしい女というギャップに惹かれました。

完璧な人ほど闇は深いイメージがあります。この作家さんの作品が好きで他の作品も読んでますが、子どもの虐待の話が多いのはご本人の経験から?

by Ryo14

女神の棲む家も、面白かったんですが…1話目は、イマイチと思った、マイナスハート、なんだか泣けました。

偽り

長崎さんの作品はどれも面白く、良く読んでいます。
    その中でもこの作品は拗らせ女系で面白いです。最後、主人公ちゃんが自分の力で幸せになれて良かった。

他の話も良かった

自分も知らず知らず、社会の価値観にのり、美幌やまわりからよく思われる、仕事も完璧な自分をおいかけてしまい、つかれて、こんなのおかしいなと思うことがあります。他の話も、物質てき豊かさや、目の前にあるものしか信じない、そういうときの
    人の危うさと対比で、ほんとに大切なものは愛や優しさだとわかりやすくつたわるストーリーでした。
    絵もきれいで、みんな頑張ってるんだな、わたしも同じだなと感じました。
    こわい話にしなくても、よい話をかく力のある作家さんだと思います。

お母さんが本当に怖かったです。
    養子ならまだしも実の子供にまで手をかけるなんて驚きました。
    思い通りにならないと許せないタイプのお母さんだけど外面はよく、美人で家柄もいいと誰も疑いませんよね。
    最後は母親以外は幸せになれたので良かったです。出来ればお母さんにも幸せになって欲しかったです。