みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)

施設の子引き取る話の1〜4読みました。
    なんというか、まあ母親が悪者ですけど、夫の裏切りが原因でおかしくなったんじゃないんですかね。
    そんなわがまま放題で育ったであろう社長令嬢と結婚して甘い蜜も吸ったはずなのに妻子ほったらかしでしかもあの女呼ばわりで地味な女のところに転がり込んでた夫に責任があるとおもいます。
    その相手の女のでしゃばり方にもいらつく。
    まあそら虐待人殺しなんか絶対許せんけどその背景にはちょっと同情すらおぼえるわ

サイコパス

女神のように美しくて完璧に見えた母が、サイコパスだったお話。幸せそうに見えたけど、旦那さんが他の女性に走ってしまって、不幸だったのかも。でも、里子を虐待する理由にはならない。旦那さんも殺して、実子まで殺そうとしたり。思いどうりにならないのが、人生だから。最後血の繋がらない姉妹が幸せに暮らしていたから、後味は悪くなくて、救われた。

女神の棲む家

世の中にはいろんな家族がいる。
    育児に追われる主婦してれば子供の育て方に答えなんぞなくて
    どれが正解かもわからなくなるが…
    本当に見えない所での弱いものに当たるプライドの高い女性。
    たくさんいる事でしょう。
    が、自滅するのはあなたです。
    子供はおもちゃではありません。

無料分だけ読みました。

周りからもキレイだの、優しいだの、
    全てが完璧な母親。
    自分も母親みたいになれたらと思う娘。

ある日、里子を迎えるも、
    虐待していた。
    母親にはなつかず、姉の方ばかり。
    またさらに苛立ち虐待。
    何のために里子を迎え入れたのか、
    可哀想

毒母

恐ろしい。恐ろしい毒母の物語です!

自分がやったことは全て他の人のため、あくまでも自分は善意だと譲らず、それが崩れると泣きわめき恨み節をぶつけ世の中を呪います。娘がまともでよかった。引き取られた子が幸せになってよかった。

試し読みのみ

試し読みのみです。課金はありません。多分。続き気になりますけど、怖そうなお話のようですから。サイコパスって本当にいるんですよね。なんで、そんな風になるのかは気にならないけど…子供の時からの成長が大きい気がます。

怖い

外面がよく、完璧に見える母。しかし、本性は…サスペンスホラーなマンガでした。何のために里親になったのか疑問も残りますが、主人公のヒロインがまともな女性で本当に良かった。

by SRSH

何不自由ないセレブのお母さんが調子に乗って里親になるというなんとなく、ラストまで読めてしまう設定でした。

絵が好きな作家さん。
    短編集なので読みやすい。
    無料分まで読んだが、どうって事ない作品。
    暇つぶしに読むには良いが、ポイント使う気にはならない。

先がわかるかんじ

長崎さゆり先生のお話にしては、先が読めるかんじ。美しくてスキのないお母さんが実は…なんて、ありそうすぎてがっかりです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件