みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)

ボロボロで荒んだの心からの前向き、ハッピーエンドで、読後感が爽やかな気持ちになりました。ありのままの自分をさらけ出すとムカつく他人も違うフィルターで見える。

どの作品も素晴らしい

長崎さゆり先生の作品はみんな大好きです。
    もっともっと先生の作品を読みたかった。
    残念でなりません。

絵が好きな作家さん。
    短編集なので読みやすい。
    無料分まで読んだが、どうって事ない作品。
    暇つぶしに読むには良いが、ポイント使う気にはならない。

短編集。良い作品でした。長崎先生のかくお話はどれも本当に素敵です。画も綺麗でストーリーも素晴らしい。心があたたかくなるお話ばかり。

by DJ MEN

奇麗で優しくての 裏の顔が怖すぎる
    自分が女神のような存在であるために知られないように里子や旦那も抹殺しようとする

胸糞悪い…

前半の1〜4話を読みました。外面がよく完璧な母なのにその実情は虐待を繰り返す毒親。なかなか後味が悪い結末でした。

絵が良い。最初の話が面白かった。
    キレイで優しい誰もが羨むお母さんの正体が、恐ろしかったが、娘がちゃんと真っ直ぐ育ってて、ホッとした。

美しさの中にある恐ろしさ

美しさの中にある恐ろしさ
    あまりにも可愛い主人公とブラックなエピソードが次々気になります。
    漫画なのにリアル感のある内容で
    ドラマやアニメじゃなくて
    漫画だから更に良いんだろうなと思って
    何度も読み返しております
    楽しい

綺麗すぎて

少し怖いていうのはこーいうことを言うのかな人間嫌いなことばっかりではないし汚い部分を乗り越えてこそ本当の美しさが出る

無料分読みました。

「女神の棲む家」、一見優しそうな女神のような母親の正体はサイコな毒母でした。
    主人公が母親の顔色を伺ってる感じだったのは幼少期に受けた虐待がトラウマになってました。
    自身のイメージアップの為に施設から子供を引き取った事が、主人公にとってはターニングポイント・サイコな毒母にとっては運の尽きでしたね。
    主人公と養子が何とか逃げられ幸せになれたから救いです。