みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くない

意味が理解出来ない。
    ずっと一緒にいたいと言われただけで寿退社とか尽くすタイプだからコンシェルジュとか、初めて会った人に全て打ち明けて泣くとか、何でそうなる?ばかりで意味不明。
    読んでてちっとも面白くなかった。
    残念な作品。

無料分だけ読みました

広告につられて無料分だけ読みました。正式にプロポーズされたわけじゃないのに会話に結婚という言葉が出てきただけで勘違いして寿退社するとか、やばい奴過ぎて続きを読む気持ちになれませんでした。自分は30代だから現実的なこととかも考えてそう感じるのかもしれないけど、若い人なら楽しめるのかな?自分には無理でした。

一話無料だったので読みました。
    一緒にいたいねって軽く言われて、それをプロデュースと勘違いしてら寿退社するなんてあり得ない。普通の男性なら、こんな世間知らずで、脳内お花畑の女性とは結婚したくなくなるのでは?

無料試し読み分だけですが。
    主人公頭悪すぎ!
    いくら家事万能でもこんな女怖くて結婚できないわ。
    結婚しようと言われたわけじゃないのに、何となく将来一緒に入られたらなーくらいの言葉で、プロポーズされた!寿退社!
    いやいや怖すぎ笑
    面接でも急に泣き出して情緒不安定すぎないか。

幼い主人公

他の方がおっしゃる通り主人公の考えが幼すぎる。元彼と別れるたびに謎のスキルは上がってるようですが、もっと大事な社会人としてのマナー、スキルは学べてないようで、採用側もこんなあまちゃんを雇うなよって思います。まっ雇ってストーリーが始まるんでしょうけど…
    余りに非現実すぎて無料分だけでいい。続き読むきになれない(笑)

ないわー

いろんな少女漫画読んできたけどこれはちょっとないなぁ。
    されてもないプロポーズで勝手に寿退社なんてまず有り得ないけどそれをフォローしてくる友人のセリフもなんかちょっとなぁ…
    あんな普通の会話でプロポーズなんて言ったら男の人なんも言えないよ?
    こーゆー漫画に必ず出てくるキラキラ男子も見飽きたなぁ。
    とりあえず無料分だけでいいかなと。
    きっとあのキラキラ男子とくっつくんだろーし。

怖い

広告から気になって無料分の1話だけ読みました。
    他の方も書かれてますが、主人公対してドン引きポイントが多すぎます。
    一緒にいたいっていう曖昧な言葉で確かに結婚を意識するのは分かるけど、それをプロポーズと勘違いして仕事辞めるとか怖すぎる。

ヤバイ

全く同感できない!衝撃的。これはヤバイ女の子の話ではないんですよね???
    漫画って感情移入できてナンボ的なところが大きいと思うので。。。(話にもよるけど。。。)面接行ってなぜ自分の恋愛の話をするのか。そしてなぜ泣くのか。。。仕事の面接にきたのではないのか。。。
    早くもツッコミどころというか違和感が満載過ぎて続きを読む気になりませんでした。

無料分だけ読みました。
    みなさんの言う通り、ホラーです。
    主人公の女の子が痛すぎる。
    共感できないし、フッた男の子の方に共感できます。

後先考えず行動する主人公にドン引き、続きは買いません。

せっかく絵が可愛いのに、残念。、

導入からこれだと

はじめからしんどい。
    皆さまおっしゃってますが、あの程度の話で突っ走って寿退社しちゃうなんて正直どうかと思う。
    周りの人に相談したら、その程度なら退社は考え直せと言われると思うけど…
    あと、元彼がどの程度のスペックかは知らないけど首都圏20代夫婦で共働きが普通なので相手に相談せずの退職とかおかしくないかな?
    (あとは家無しでよく就職できるな、と思ったり。まぁなんとかなるけど気になってしまう)

話の導入部から突っ込みどころ満載なので課金してまでは読まないな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全37件