みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がキレイで、主人公にもすぐ感情移入でき、応援したくなります。吉原での当時の状況とかも興味深く面白いです。

ドキドキ~

絵がかわいくて読み始めています。先ずは無料版を読みきりました。少しこの先をかうか、買わないか悩み中です。

ストーリー的には嫌いじゃなかったですが、こちらの作者さんはあまり遊郭などには詳しくないのですかね?あれ?というシーンもありました。

遊郭もの

主人公の女の子もかわいいですし、姐さんもとても美しいです。遊郭ものは色々読みましたが、これは遊女が絵師というかわった設定でおもしろいです。画面が美しくて読みごたえがあります。

まだ最初しか読んでませんが、小筆は、ほんとに絵が上手。吉原でどんな人生が待っているのかワクワクな感じが引き込まれます!

小筆が可愛すぎて、ヒーローが幼なじみか、小筆かではっきりしないところが焦れったいです。小筆のハッピーエンドはどういう展開になるのか楽しみです。
    作者さんの描くお着物めっちゃ綺麗で素敵です。

絵が綺麗で、スゴくヒロインが可愛いです。
    遊廓が舞台なので、好きなジャンルなのですが反面 とても辛い話も有ったりなのですが…この作品はすごく好きです。
    切なく、悲しい。それが遊廓物だから。
    でも、それだけじゃ無いのがこの作品ですね。
    楽しみです。

面白そう

吉原の話はすきで色々読んでますが、絵を描くっていうのは初めてですね!
    どんな話になるのか続きが気になりますね!

胸キュン

はじめは無料版で読んでましたが、続きが気になり購入しました。胸キュンもあり面白かったです。おすすめします。

最初クールな感じの主人公がだんだん恋心を抱き好きになっていく様子がすごくかわいく見ていて幸せな気持ちになる作品だった