みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)

がんばれ、福(笑)

初めは牧野のネガティブぶりにイライラしてましたが、
    徐々に空回りの天然ぶりが可愛く思えてきてます。

実はこの小悪魔にやられてるのは清宮だけではなく、
    福もなんじゃないかなって。

清宮が誰のものにもならないように
    福は清宮の恋路を邪魔してきたけど
    今度の相手は天然牧野。

てな角度から読んでみました。

今のところ、エロは控えめです。

by 高任

素直に面白かった。

後輩。。。にでてた部長の恋の話。
    一つの失敗から負の連鎖が起きくけど、助けてくれた人と心も体も繋がっていくラブラブモダモダカップルのお話。
    内容はとても良くて続編とかみたいけど、
    後輩。。の方も、読んでる身としては吉武くんが牧野部長への一瞬の心の揺れ?とも取れなくない気持ちが友情なのかなんなのか微妙な描写があり、正直ここは嫌でした。
    当て馬がいるのは許せても、ラブラブカップルが他所に気がいくのはちょっと読みたくないなぁ。

吉武が…

吉武がめちゃカッコよくなってる。
    執着系のポジティブキモキャラたったはずなのに。
    「部活の…」の時から牧野部長は好きなキャラでしたが、えらく拗らせての登場でびっくりでした。
    ただ今回登場の清宮さんがちょっと好みじゃないというか、いつもの腰乃キャラっぽくないといいますか。
    こっちも拗らせているので複雑ですが最初の車でのドタバタとか脱衣所のやりとりが、うーん。
    牧野さん悪くないよねぇ。なんで謝っちゃうの?しかも一方的に。
    そこはちよっと釈然としないものの、妖怪〇〇〇ミテクレで水に流しちゃいました。
    でもやっぱり清宮キャラは拗らせてる割にはノンデリカシーだし、牧野さんよりずっとめんどくさいんだけど。

しっかり者の牧野くんが就活の失敗を皮切りに負のループに落ちてしまいちょっと病んでる所から始まるけど、親友もホモカップルだけど二人して本当に牧野くんを心配してて、いい友達持ってんじゃんって思っていた矢先に田舎の学校に就職。でもあの船は普通乗らんでしょう!まあ助かって良かったけど。
    宿の福はもしかして牧野くんのこと気に入ってるのかな?
    ゲイとノンケの二人のこれからが楽しみ。

何でもそつなくこなせて人から頼られるしっかり者でって人が挫折を経験するとこうなっちゃうのかな?って。
    田舎で教師の仕事をして再出発!できるといいな。
    清宮と福との出会いから始まった新しい環境での生活は…大丈夫かなぁ?って感じですが。
    最初から何もかもぶちまけてしまったから、ある意味もう怖いものは無い?
    先が気になるようなもういいような…って感じで無料分だけ読みました。

拗らせましたねー

今まで人に頼られて生きてきたのに就活の失敗から拗らせちゃったのね。
    川で溺れなくてよかったね。と思ったらどちらも傷ついていたのか。
    ノンケにあっさり捨てられてノンケに素直になれなくなっていたのか。
    でも2人とも素直になれてよかったー。
    ようやくの夜のあと、あっさり外に出てたばこ吸ってるのかなんとも笑えました。

最初から引き込まれる話の内容でどんどん読みたくなっちゃいます!周りのキャラもいい味だしてますね。すれ違うとこで少し引っ張りすぎかなーとも思ったけど、最終的には良かった。けど、途中を伸ばさず付き合ってから先を少し書いて欲しかったかな。あと、絡みのシーン作画が少し雑?っぽいので話が良かっただけに残念です。

長いー

途中で断念しそうになりました。レビューが良かったので頑張って最後まで読みましたが、最初の方ダラダラしていて、この内容で39話も必要なのかよくわかりません。もっと長い作品でもこんなにイラッとしたことはなかったです。でも、結局読んじゃうってことは、好きな人は好きなのかな。
    キャラはすごく好きでした。

by Primo

なんだか主人公に、感情移入してしまい、先が気になる。という感じで読み始めました。
     脇に出てくる友達や後輩、下宿先の少年、キャラだちしています。彼らの話も気になるところです。
     結局、主人公は気持ちが開放されるんだけど、こんな人いるんだ。とか、なかなか、興味深い話でした。

面白かった!

めちゃコミで、無料のお話しを読んでみたら面白かったのでコミックを買って全部読みました!もう、二人の拗らせ方がエグい❗
    主人公が二人とも別々のことに拗らせていて、読み始めから後半までずっとモヤモヤするけど、拗らせを解消したあとはスカッとするので面白かったです!