みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

設定がふわっとしすぎじゃないですか?

あー、モフモフした人外とのファンタジーが好きなのですね、という感じでした。
    設定がふわっとしすぎ。
    主人公の設定が特に。存在を否定されて育った子がこんなに明るくのびのびと自由奔放に動くような子には育たないですよ…
    そして魔族と人間の垣根を越えてふわっといい話に持っていこうとするのも、設定が浅いなあと。
    魔族が聖獣を召喚、というのもさらっと出てきたけれど、魔族と聖獣ってそもそもこの作品ではどういう関係性になってるのかあやふや。聖獣って聖なるもの、に思えるのですが。
    宰相は名前も容姿もエジプト神のアヌビスっぽいし。主人公の近くにいるマスコットキャラ的なふたつの黒いキャラも、魔族の中でもどういう位置づけなのか?
    世界観のルールや設定がごちゃまぜすぎて、ほんとうにご都合主義にしか見えなかったです。残念。

世界観

ただただ世界観が私は怖いです。共感する部分は全くないのですがなんとなく無料で読んでいます。無料だけで終わるかもしれません。

獣は好きです。爬虫類も好きです。
    絵はとてもきれいで丁寧に描かれていると思います。
    不幸な生い立ちだけど天真爛漫で明るく前向きな主人公が周りの人達を変えていく、というお話なのでしょうが、主人公の性格とかではなくお話が押し付けがましいというか…
    おバカさんと紙一重な言動というか…
    癒されるか感動するか、な作品だと思って読んだら期待外れでした。

設定過多な感じ

人間と人外。王様と平民。主人公は暗い過去を持った明るい可愛い子。王様を変えていく。
    全部どこかで読んだことある設定。てんこ盛り。
    主人公の明るさというか無邪気さが、周囲特に王様の事を考えて無くて、押し付けがましくてイヤ。
    天真爛漫な主人公が愛されていくってほんと多いけど、天真爛漫なのと周囲に気を配れないのは違うと思う。
    いや、主人公も気配りしてるとは思うんだけどね。
    立場とか無視してて、あんたがそんなことしたら王様に迷惑しかかけんだろオイみたいな行動が多くて、全然共感できない。

by KLKR

微妙

美女と野獣みたいな話ですね。ストーリーは悪くないと思うのですが、動物が人間のように出てくるといまいち感があります。好みかもしれませんが。せめて王様の人間バージョンが増えるとドキドキとするのかなぁ。ラブ感がないです

好みがある内容と絵だと思います。
    どちらかというと 私は 苦手な絵と内容なので星2になりました。ずっと購入していくには 、、、、難しいかなと判断しました

タイトル

タイトルの漢字が難しくてなんて読むかわかりませんでした、、。試し読みだけですが内容はそれなりに面白かったです

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 67件目/全67件