みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(280ページ目)

王様の生け贄となった少女サリフィ。でも野獣の王様は言葉は少ないけど、すごく優しい。美女と野獣もそうだけど、私はむしろ映画のレオンを思い出す。王様の事をレオと呼ぶし。小さな少女を大きな体で守る姿も彷彿させます。

読み進むにつれ先がとても気になります。人外物の漫画が好きで色々読んできましたがこの作品は読みやすいです。キャラクターも個性的でかわいいです。まだ全部読み終えていませんので魔獣と人間がどのように交わっていくのか楽しみながら読ませて頂きます!

ピュアな2人

異種である2人がお互いの孤独を埋め合うように惹かれてゆく。どちらも純粋にお互いのことを思い愛していく。とてもステキなストーリーです。

2人の気持ちのブレなさにホッとする💕

タイトルと絵を見たときに大好きな物語が連想されてすぐに読もう!と思いました。
    読んでみると女の子のキャラが可愛くてでも真は強くて、王様も見た目と違って優しくてでも背負ってるものがあって、
    なんだかパズルみたいにピタッ!ときれいにお互いを思いあっている2人にキュンとします。

こんな風にありたいなぁと思いました(o^^o)

ハマる!

奇想天外な設定ですが、ぐんぐん読み進めてしまいます。
    冒頭はディズニーの美女と野獣を彷彿とさせますが、「おーさま」のツンデレ?(笑)にキュンときます。
    ついつい読み進めてしまうタイプの作品だと思います。

こういうのを待ってた

人外×人間が大好物侍と申します…。
    体格差、大変おいしゅうございます。奮闘する主人公がとても健気で可愛いし、変な嫌味もなくて読みやすい作品だと思います。宰相様の心情がいまいちまだはっきり分からないので、そのへんもこれから詳しく描かれる事をお待ちしております…とにかくオススメです。

レオンハート

絵も綺麗だし、お話も素敵です。魔界と人間界が交差した世界で生け贄として魔界の王に捧げられた女の子は人間界でも最初から『生け贄』として拾われ育てられたと言う事実も衝撃でした。魔界の魔物達は確かに体も力もあり、人間からみたらバケモノですが、容姿こそ違えど人間にもバケモノのような心の闇が見え隠れするとても面白い漫画です。

ヒロインがかわいい

素直だしかわいいヒロインだなーと思います。まだ途中なのですが、今後の展開が楽しみです。

かわいい

魔族の姿のおーさまも可愛いし、人間の姿のおーさまも格好いいし、どっちも好きで最高です。動物好きとしては他のキャラクターも可愛く見えてたまりませんでした!まだ途中ですが、これから色んな動物見られるといいな〜。

あまり興味がなく、たまたま無料分がついていたので暇つぶしに読んでみたらハマりました!

他のレビューにもあるように、美女と野獣のモチーフに、伴侶の王以外は全て敵の魔界、人間界にも戻れない境遇にめげずに奮闘するサリフィがなんと強いことか!
    傷つけられる痛みを知っているからなのでしょうね。

全ての内容:全ての評価 2,791 - 2,800件目/全2,819件