みんなのレビューと感想「晩ごはんおかずリレー」(ネタバレ非表示)

晩ごはんおかずリレー

なるほど!!
    おかずリレーとはそーゆうことでしたか!!
    私もメニューには困っているので、色々参考にしながら読んでいきたいと思います。

まず、絵がかわいい!毎日献立を考えるのが面倒だし、違うものを食べさせてあげたいけどそうなると食材をたくさん買わなきゃいけない=節約できない!
    この本参考にさせてもらいます!

なるほど

アレンジという名のおかずリレー!なるほど。というか、食材を無駄にせず使い切る料理(ある意味使い切るための工夫をする能力が必要)が私もすきなので結構読んでて胸が沸きました。んで美味しいとなんか達成感ありますよね。そんな気持ちにさせてくれる作品です。

残ったトマトが和え物やスープに、残った豆腐が炒飯に。食べ物を無駄なく美味しく使い切るレシピが載っていて感動した。

毎日の料理を作るのがめんどくさい私にとって、とても役に立つ作品でした。
    美味しそうなだけじゃなく、めっちゃ参考になりました。

絵が可愛い

絵がとても可愛くて好みです!食べものが美味しそうに描かれているし、どんどん読みたくなります。おススメです。

真似したい

夕飯のおかずの材料を残して次の日のお弁当にするのはたまにやるけど、トマトに塩昆布を使ったり、炒飯に豆腐を入れる方法は考えた事がなかった。

まだ無料試し読みの分しか読めていないけとま、ポイントがたまったら読みたい。

残り物が福になる

残り物は結局主婦が食べることになりがちだからリレー方式で使い切るのはいいですね。
    思いもよらないメニューになればいいんだけどなー。
    なんでもカレールーを入れてカレーライスとかはなしで。
    できれば家族に気づかれないレベルの変化だと嬉しい。

食べ物系好きなので

読んでて楽しいです♪♪♪
    食材も料理も綺麗に描けてて、読んでてお腹が減ってきます(笑)
    残ったおかずの使い回しの勉強にもなるしで、一石二鳥です!

料理本

無料分だけどおもしろそうです。
    余った食材を変身させていくお話みたいです。すごく普通だけど、普通だけにまねしやすそう。