【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(9ページ目)

セカイの果て(←こちらもかなりお勧め)を読み終えて、今度はこちらを読み進めています。
    今配信分の20話まで読み終えました。

アイドルグループでセンターだった子が、握手会の事件からグループを脱退。
    普通の高校生として、でも男子の制服を着て、過去を隠して生活しています。

主人公は心からアイドルが好きで、ずっとそうでありたいと願っていたはず。
    可愛らしい絵と少女漫画というカテゴリーからはなかなか想像がつかない、社会派の漫画です。
    同じ女性として、女の子として生きていく上での生き辛さなど、共感できる所がたくさんあります。
    女性はもちろん、男性にも読んでもらいたい作品です。

無料から読みはじめました。握手会で、切りつけられるなんて、かなりのショックでしょうね。ミニスカート、露出の多い衣装だと色んな人達が寄ってくる。中には、勘違いしたのも居るから、怖すぎる。学校も通うのも大変って、アイドルやると、自由は無くなるのかなぁ。アイドルの前に一人の人間として戻れないのかな。

アイドルってなんだか いつも作ってる感じがしてあんまり好きじゃない… アイドルってなんだろ?現実でもストーカーとか握手会で切りつけ事件とかあったよね?人前に出るって、すごいし怖い事な気がする。
    この話も絵のわりになかなか深くて 考えさせられる

ずっと気になっていた作品やっと読むことが出来ました。
    読む前はセクシャリティ系のお話かと思っていましたが、また少し違った方向にとても深く考えさせられるお話でした。
    スカート1つに焦点をあてて性別差について女の子でいたいけどそれも辛いになちゃんの気持ちが痛くて報われてほしくて続きがすごく気になります。

アイドルの裏

アイドルはどこか感情を殺しているという言葉がインパクトがありました。
    アイドルがたくさんいる今の時代、憧れの対象だけではないということを思い知らされます。

髪が短い女の子がかっこいいと思うので好きな作品です。
    昔とのギャップ(アイドル)がすごいです。
    女の子にしかわからない悩みとか、気持ちとかいろいろ詰まってます。
    絵がもともと好きなので、読み進めるのが楽しかったです。

りぼんに掲載している作品なんですね

りぼんぽくない漫画ですね。でも絵はキレイでりぼん世代の子たちは好きな気がします。現実に起きた某アイドルの事件と重なります。今もアイドルの子たちは危険と隣り合わせ。大人たちが彼女たちを守らないとダメですね。
    この漫画の主人公も最後は幸せになってほしいと思います。先が気になるのでこれからも読みたいと思います。

主人公のアイドルに憧れた気持ちや、襲撃されて辞める事になった葛藤や、トラウマになって今も恐怖心が拭えない、りぼん読者のアイドルに憧れる女の子には、衝撃的な作品だろうなと思います。
    私自身も、りぼんの作品とは思えない衝撃を受けました。

おとこおんなのこ

元アイドルで、今は男の子みたいなかっこしてる主人公。欅坂46の平手友梨奈を催すキャラで、みていて、楽しいです。
    好きな作者さんだったので気になっていました。アイドルのあるある話で、みんなこんな想いなのかなって思います。

可哀想でなりません。

アイドルの女の子が握手会で襲われるなんて。
    そりゃ恐怖症になるし、スカート履きたくなくなるよと思ってしまいます。
    スタートから割と衝撃すぎて目をそらしたくなるストーリーですが、そこが逆に読み進めてしまうポイントになりました。