みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こわい

婚活サバイバルの漫画で、こわいけど面白かった!ハイスペック男子をめぐる婚活や女性同士のマウンティング、整形までしちゃう女性、すごすぎます。

カルマ

女友達に見せたいぐらい面白い。
    世の中こんなもん

いる

いるー!こういう女www
    なんか女って完全に上から目線でマウンティングするんじゃなくて
    「あくまで私はいいひとなのー」って言葉でマウントするよね

世の中には

マウンティング、とまではいかなくてもそれに近いものもあると思いますが、この漫画はマウンティングの、典型的な話が書いてあります。
    うわー、いるこういう人!から 結末にスッキリしてだよね!!て思える漫画です。
    こういうのをみてると自分も気をつけようって思えますね(笑)

なんで

なんで主人公はマウンティングされ惨めな思いをしながらも港区女子2人からさっさと離れなかったのか。
    一般的な人は、年増なブスにおこぼれがある訳ないとすぐ分かるのに、ちょっと田舎で持て囃された経験があったばかりに気づくことができなくて可哀想。
    納得の結末で面白かったです。

おもしろい!

この手のストーリーは、現実味があってとても面白いので大好きです。昔、こういうことがあったなあと思いながら読んでいます。主人公の女の子がどのように変貌していくのかが楽しみです。周りの人たちを見返してもらいたいと思います。

面白い!

リアルでありそうな展開なんだけど、絵も表現も面白くて全部読んでしまいました!
    女同士は怖いなと思いましたが、やはり身の丈に合った婚活が1番良いのでは?と思います。
    上条さんの様な本物のハイスペ男子は、自分自身をしっかりと持っていて、とても好感持てました!

婚活に限らずのはなしなんだけどさ!!
    何に関しても必ずと言っていいほどマウントとってくるクソ女いる。

うわーなんか主人公の立場が切なさすぎて、読みきる自信ないけど展開気になるので購入しました笑 港区女子っていう目のつけどころがおもしろい!

だいたいストーリーの展開は、よめるのですが、要所要所の話しのもっていき方が上手いので、購入して最後まで読んでしまいました。