みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

バカ

女も男もバカですよね。
    マウント取ってくる女なんて、いい顔してないのに。
    それでも若いとかわいさでカバーできちゃうのかな。

大好きです。

こういう系の話の漫画は、大好きなので今回も読み進めたいと思います。性格こじらせ系な漫画って本当に居るから面白いです。

読んでてちょっと悲しくなりました。おこぼれを期待してつるむとか、その時点で悲しい。自分自身の身の丈を理解するって大切だなと思いました。

まじで、むかつく!こういうひといる!!
    本人は全く気づいてないのが、またはらたつんだよなー!!
    キーってなりながら読んでます。。

マウント

されるのは嫌だけれど、それを我慢すれば他よりも優位に立てるという人間の欲や手を伸ばして伸ばして無理をしてというパターンがよくわかる作品です。そんなにギスギスした世界でハイスペックな付き合いを求める人達、辛そうですね。

まあまあ胸糞ではあるんです。
    感想としては
    うるせえ散れごみなんですけど
    マウンティングは
    女性特有なのかなあとおもうんです
    してるつもりなくても意外と皆さんしてるものだと思うし相手の捉え方では
    こいつマウント取ってきやがるってなるし
    あたしも無意識にマウント取ってるかもしれないので気をつけたいなあって思いました

女って

女ってなんでマウンティングをするんだろう?男の人はあまり聞かないけど…まだ1話しか読んでませんが嫌な女がギャフンとするのを期待して読んでみます。

性格

愛されないでいると、性格がねじ曲がってしまう怖さがありました。改めて見た目の自分磨きの大切さを思い知らされる作品でした。

いるー

最近マウントされたばっかりだったので、気になって読みました。
    実際いるよねー、人より優位にたちたいのかなぁ

マウンティングする女たくさん見てきたんだけど、漫画の世界は過激で実際にこの世にいたら絶対関わりたくない