みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

港女子って言葉では聞いたことあるけど、
    こんな感じのプライドが高い人たちばかりなのか。

一緒にいることで、影響はあると思うけど、
    身の丈にあった生活や買い物しないと…

結局、男性は年下で、キレイな人が好きになるんですよね。

所詮は馬鹿な女どもの小競り合いって感じです。
    散々見下してきた職場の女性に最終的に負けてしまう哀れな女の話でした。
    わざわざ整形までしておつかれさーん!って感じで読み終わりました。かなり中身が薄い感じのストーリーでした。

現実的に周りにマウント女がいるので漫画世界のマウントがふと気になってよんでみました。そんな簡単に整形する!?って漫画ならではのありえん展開で現実離れしてますが絵はまあまあ好きなのでポイント貯まったら続き読んでみようかな。

面白くなりそう

年下の子達が、年上女を「姉さん」と呼ぶの、私も大嫌いです。あれって、絶対にバカにしてますよね?ハイスペ男を求めて連夜合コンに繰り出す女も頭悪すぎって感じ。そんな所が面白いので、続けて読もうと思います(笑)

キツイ

女性のイヤな部分を思いっきり出したような作品。
    はじめから気分悪くなるような作品でした。
    マウントしまくる後輩女性に我慢する見栄っ張りな先輩女性。
    続きは気になりますが、ポイント使ってまでの購入はしないかな。

世間が狭くなるとこうなるのもわからんでもないなぁ。誰よりもいい結婚生活、いい人生をって思うのもわかる。
    ただじっさいは一緒のペースを無理なく過ごせる人が、どんなに幸せなことか、なってみないとわからんもんねー!

女の嫌な部分丸出し

試し読み部分しか読んでないけど、いるいるこんな女子!と、共感でしかなかった。言葉によるマウンティングってタチ悪いから、漫画でわざわざ嫌な思いを思い出すこともないのに興味引かれて課金しそう

女豹!!!

ここまでかはわかりませんが
    本当に年収見た目だけが全てで
    結婚相手を探すひとっているのでしょうね。
    住んでる世界が違うけど
    こういう人もいるんだろうなぁーと思いながらよみました。。

ありきたり

港区女子、美容やブランド品を買うためなどに、ギャラ飲みしたり、ハイスペックな男子狩りに励む馬鹿な女子のお話ですね。
    こんな女が将来母親になって子育てするなんて本当怖いです。

まだ無料版の巻しか読んでいませんが、地元ではそこそこ美人で通っていたのに、ある程度を目指したら、その他大勢的なポジションで、そこからどうのし上がっていくのか楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全105件