みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料の試し読みから何となく購入しました。
    まだ続話があるので何とも言えないですが、港区とかに拘ってる人はリアルにいるとは思いますが、それが本当に幸せな事なのか気づけない哀れに感じます。
    今後何十年も一緒に生きていく人をブランドのように選ぶって。。あり得ないです。

絵があまり好きではありませんでしたがタイトルに惹かれて読みました。 うーん… よくある話かな…と思います。 購入してまでは読まないです。 絵も可愛くないし ストーリーも惹かれないので… すみません。

憧れ

ハイスペック男子って聞こえいいし、付き合えればいいなと思うこともあるけど、結局は相性ご大事だと思うなー。それに自分が相手に見合ってないと選んでもらえないだろうし、打算的な考えは人を見る目がある人だったら見抜かれると思う。

こういう世界や、女性達が実際にいそうだなと思いながら全話読みました。
    お話は飽きず読めますが、絵が少しおばさんぽく、港区女子っぽくないかなと感じました。

現実にあってもおかしくない話

年上だからと何も言わないのを分かっていてチクチク言ってくる二人も拗らせていますが、港区女に固執している彼女も相当なもの
    整形までして、何が彼女をそこまで走らせてしまったのか…
    かけあしすぎるところがありますね

マウンティングは何処でもありますが、作品読んでいて
    作中の登場人物をバカにするのも
    彼女たちとやっていることたいして変わりはないなと思いました。

港区女子…

SNSで話題の港区女子の話…単純に興味あって、読みました!確かにキラキラ港区女子って素敵だけど、無理してたら意味ないなーって思う。自分を偽るのが苦手な私にはきっと息苦しいだけ~(-_-;)もっと心もキレイで豊かな港区女子なら好きになれるけど、みんなこんな人ばかりなのかしら?(^_^;)

試し読みだけですが
    やっぱり金で男を見る人が
    多いんだろうなって思いました。

絵が可愛くないから残念。

おんなの

怖い場面を見てしまったって感じで展開はよさげでしたァィ(。・д・)ゞ

女なら仕方ないですがマウンティングの繰り返しですよね。無料版だけでもうんうんと頷ける展開で、思わぬステップに足を踏み入れてしまう気持ちがわかりました。

実際

こんな感じの女の方いますよね。中々面白かったです。