みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

応援したくなる

通常の漫画ではブスやデブの主人公は、性格までもがブスだったりするのですが、このお話はそんなことはなく、応援したくなります。

人間の醜さが、全面に出てる作品。
    やっぱり、正直に生きていても、裏切られ…でも自分に、いい聞かせて、這い上がろうとする。切ない感じです。けど、その先も気になり、読んでしまうんですよね。

ちょっとハマる

夢子が純粋で可愛いくて応援したくなる!見た目は、化粧や服装でなんとかなる!頑張れ夢子!周りの人達を見返して欲しい!

気になる

続きが気になって気になって、、ポイント追加して購入しました笑笑
    とりあえず初期はありがちな「実は昔の因縁の相手」だけどここから先が楽しみ!

ポジティブな主人公

決して美女とはいえないけど、とにかく前向きな姿がよくて、回を追うごとに美しく逞しく成長していく姿が描かれているのが良かったです。
    第二部はまだ読んでいないけど、一部だけで読みごたえはあります。

試し読みからのファンです

這い上がるストーリーは個人的に大好きですが、この作品は主人公の積極性や気持ちに共感しやすいのですんなり入り込んで読んでしまいました。

夢子の内面の綺麗さで、見た目もみるみると綺麗になり、いじめてきた相手を復讐というよりも見返すというのがとても良いです。

がんばれ!

この主人公の子、外見は可愛くないけど内面が綺麗な子なので可愛く見えてきます。
    逆に店長は、ただ外見が可愛いだけで中身空っぽ。自分の子としか考えられない。
    自分も内面磨こう!

主人公がんばれ!とつい応援したくなる作品です。AYAみたいなタイプはリアルでは会ったことがないですが実際いたらやだなぁと思いながら読んでます。

短編連作

短編連作ですね。一つ一つの話に繋がりがある。最初はよくあるSNS破滅でしたが、可愛くない子が努力して頑張って陽の目を見るのはよかった。
    主人公が変わり、話の内容も一定ではないので飽きがこないです。
    特に同い年の同僚を目の敵にしていた人が敵は男だと思い始めたので今後が気になります、