【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(37ページ目)

ブラックな感じ?

転生モノではありません。予言?モノです。自分の編集している小説通りに婚約者とヒロインが行動するので、それを予言として主人公が立ち回ります。でも、婚約者を取り戻すとかではなく、自分の人生、商売人生を上手く転がす為に立ち回ります。なかなか面白いです。本当の王子様との仲はどうなるのか、少し気になるところです。

早く恋愛モードもみたい

お金大好きなヒロイン珍しい。そして、勘違いの婚約者とヒロイン気取りの女の子がギャフンというところが、早くみたいです。これから王子とロマンスがありそうだけど、まだまだでしょうね。絵も綺麗で読みやすいです。

婚約者(♂)が間抜けすぎる(笑)
    創作話を自分の事ではと思い込んで現実に持っていこうと頑張る子が笑える。
    王子様も、もっとカッコつけたキャラかと思えば、結構、人間味あって好感が持てました

かなり面白いです。
    令嬢なのに・・・
    お金や経営が1番というのもいい

婚約者とその浮気相手の
    お花畑満載感が
    軽く引くぐらいあるけど

ここはここでまとまってくれたらいいかな

王子様とヒロインが幸せになってくれたら
    いいかな

異世界ファンタジー

最近流行りの異世界ファンタジー面白い。
    転生ものとか多いけどやっぱり異世界は夢もあるし、読んでいて面白いよね。
    夢がある話では現実的だから、ハマりやすいのかも!!令嬢とかなかなかないから、
    そうゆう大国の話聞けて嬉しい

最近よくある転生ものとはまた違う感じで面白かったです。続きが気になります。主人公がお金大好きで色々手を出しているのも面白いし今後婚約者がどんな風にギャフンとされるのか、主人公の魅力に気づくのか気になります。

主人公の性格…

絵がきれいでコメディっぽくて面白そうだったので購入。
    ヒロインの性格好きです。個人的に(笑)
    利害関係で物事を見てしかもそれを口に出してしまえるのはうらやましいですね(笑)