みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵はイマイチだけど、続きが気になる!
    不倫といえど、それぞれに動機も在るわけで。一概に言い悪いは言えないけど。
    幸せになる者も居れば、不幸せになる誰かもいる。
    人間生きる為には貪欲。なにもかもが欲なんですよね。

柔らか〜いイラストだし取材をもとにしてそうな感じだったので、油断してましたが、しょっぱなからすんごいドロドロだ・・・!あとレスの割合高いのと基準が1ヶ月って!すんごい続きが気になる!

自分にも起こり得る環境

私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。

不倫てドラマの影響で取り沙汰されるようになった気がするけど、思った以上に周りにも不倫している人がたくさんいることにびっくり‼︎実際、私も既婚者だけど誘われたことがあります。だから、この題名を見て興味が湧きました。

読みやすい

2話完結なので、気になるのに途中でやめられない事もありません。私が読んだ話は、ありえるような、非現実なような…。とにかくやはり不倫はダメだな~という感想しかありません。

不倫の意味…

女性視点なのが良かったです。読んでいてレスや不倫をする気持ちがよくわかりました。
    絵はあまり好みではなかったですが、内容は続きを早く読みたいので星4つで。次回が待ち遠しいです。