みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

辛い

同年代の子供がいるので考え込んじゃいました。嫌ですね、、、いじめは、、辛い。考えさせられます。私には重い内容でした

うーーん。。。

ありがちなイジメネタの作品です。
    無料だったので読んでみましたが、登場人物の、いちいち異常なリアクション?がうっとおしくて、ポイント消費してまでは読まないかな

いじめ加害者

いじめ加害者の親がどういった行動をしていくのかって話。たしかにあまり、見ない視点からの話かも。無料分だけだから先が気になるけど、絵がいまいち……もったいないけど、読まないかな。

イジメ

昔からイジメはあったし、ひどいのは家族全員村八分ってのあった。しょせんイジメは無くならない。私も悲惨なイジメにあってだけど、これは親子どもども断罪だな

怖いけど、母性だけでここまで狂うかな〜非常識な人が母親になると盲目的にこうなるのかな。
    今ひとつリアリティに欠けるのに胸糞悪いだけ。

イジメをする子は家庭で何か問題がある子が多い。いじめられる側にも問題がある場合もあるがイジメはエスカレートしてくるのが厄介。
    私も親だけどこれはないな

ママ友がたくさん出てきて…ではなく、同級生をいじめる子どもたちを母親視点も絡めての作品でした。
    完全犯罪になるまで追いかけるかは微妙です。

親なら

親なら子を守りたいのは普通ですよね。でも絵がタイプじゃないので無料までよんで途中でみるのやめました!!

狂ってる

母親達の狂った愛情。
    そんな育て方だから子供がおかしく育つんだよ。
    善悪がわからない子供を育てた親の責任。
    あと、有馬あやめなの?めぐみなの?名前間違ってるとか雑すぎ。

つらい

いじめで自殺しても同級生が悲しむシーンよりも、いかにいじめの調査から身を守るかばかりです。こどもってこんなのなのかな

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全70件