みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

我が子に限ってって思う母の気持ちは非常に共感する、自分の子だもん
    この作者の色んな作品を読みたくなった
    後で調べてみる

いじめ。。。

他人事とは思えません
    今のいじめは陰湿だし、スマホで録画して全世界へ発信してしまう事もできるから

みんな、人より優位に立ちたい。。。
    大人も一緒かなと感じました

苦しい

何が真実で、誰を信じたらいいのか?
    漫画というより小説読んでいるような感じ。読みごたえがある。絵が見やすいからどんどん次をよみたくなる

タイトルには

怖いものを感じたけど、子供を守りたいと思う母親は必死になるかも。だけど、守りかたが違う気もするかな。先がどうなるのか、気になるからまた読みます。

なんなんだー!これは!でも、最近のあ母さんってこういう人、多い気がする。悪いことしたら、周りのせい。世の中狂ってる。

この手の話はあまり面白くない事が多いのですが、これは面白かった。
    ただ、強引な終わり方だったのが残念!
    続きがみたい

無料分を読み一気買い、まだママ達が犯罪に手を染めてはいません。私も中学生の子供がいるのでどうしても置き換えてしまい自分だったらどうするのか考えさせられました。ただ被害者の親から見ればその場にいただけなら『なぜいじめを止めてくれなかったのか』と責められると思うし同罪だと思ってしまった。立場で変わってしまいますね。難しいですね。どういう内容になってくるのか見守りたいですね。

私にも子供がいるからか、変に感情移入してしまいました。
    イジメは絶対いけないことだというのは分かります。ただ、その場にいただけで罪の意識を感じる子供になんて声をかけるのが正しいのか、、、考えさせられます。