みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

イジメ

昔からイジメはあったし、ひどいのは家族全員村八分ってのあった。しょせんイジメは無くならない。私も悲惨なイジメにあってだけど、これは親子どもども断罪だな

おもしろいが

こういう系の話も読んでみたが、あまりいい気持ちにはならなかった。絵もあまり好みじゃなく暗いトーンだった

怖いけど、母性だけでここまで狂うかな〜非常識な人が母親になると盲目的にこうなるのかな。
    今ひとつリアリティに欠けるのに胸糞悪いだけ。

無力分だけ読みました。少し読みづらいと言うか…2話目から何となく内容がわかりました。自分の子供が加害者だとしたら親はどう出るのか気になります、

子供を持つ親なので母親の葛藤はわかります。自分の子が加害者や被害者になったら…どうするかなと考えながら読んじゃいました。無くならないイジメ。傍観者。嫌な世の中だ。

母親って、どうにか自分の子が普通のレールにのって、普通の幸せって呼ばれる道に行ってほしいと願う生き物なんですね。

でもこれはだめだよ。
    早く自分たちの過ちに気づいてほしい。

イジメをする子は家庭で何か問題がある子が多い。いじめられる側にも問題がある場合もあるがイジメはエスカレートしてくるのが厄介。
    私も親だけどこれはないな

ママ友がたくさん出てきて…ではなく、同級生をいじめる子どもたちを母親視点も絡めての作品でした。
    完全犯罪になるまで追いかけるかは微妙です。

親なら

親なら子を守りたいのは普通ですよね。でも絵がタイプじゃないので無料までよんで途中でみるのやめました!!

なんでだろう…
    なんだかすごく読みにくく感じました。
    絵もきれいだとおもうんですが、表情の作り方とか反応に違和感があるのかなかなか感情移入出来ず、無料分で断念。
    内容は面白そうな気はします。